Kartoffelsuppe mit Gurken

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Kartoffeln, mehlig kochend |
---|---|---|
1 | Stk | Salatgurke |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
800 | ml | Gemüsebrühe |
2 | EL | Olivenöl, für den Topf |
125 | ml | Schlagsahne |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
1 | Msp | Muskat, gerieben |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Kartoffeln schälen und in feine Würfel schneiden. Die Gurke waschen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
- Die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und in kleine Stücke hacken.
- Nun das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstücke, den Knoblauch und die Kartoffeln darin anbraten.
- Im Anschluss das Ganze mit der Gemüsebrühe aufgießen und zum Kochen bringen.
- Jetzt die Kartoffelsuppe für 15 Minuten köcheln lassen, wobei nach 5 Minuten Kochzeit die Gurke hinzufügen.
- Zum Schluss die Suppe fein pürieren, die Sahne einrühren, nochmals kurz aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Tipps zum Rezept
Die Suppe nach Belieben mit einer Sahnehaube und kleinen Gurkenstückchen garnieren oder mit Pfeffer bestreut servieren.
User Kommentare