Toast Hawaii mit Ziegenkäse und Pfirsich

Das Rezept für den leckeren Toast Hawaii mit Ziegenkäse und Pfirsich ist eine tolle Alternative zum Klassiker und gelingt ganz einfach.

Toast Hawaii mit Ziegenkäse und Pfirsich Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Pfirsichhälften, aus der Dose
1 EL Butter
4 Schb Toastbrot
200 g Ziegenfrischkäse
2 EL Schlagsahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
4 Schb Kochschinken
4 Schb Käse

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Bratpfanne Sieb Backpapier

Zeit

29 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 19 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen und einen Bogen Backpapier auf ein Backblech legen.
  2. Die Pfirsichhälften in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
  3. Anschließend die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen, die Toastbrotscheiben darin 1-2 Minuten beidseitig leicht anbräunen und aus der Pfanne nehmen.
  4. Danach den Ziegenkäse mit einer Gabel fein zerdrücken, in eine Schüssel geben und mit der Sahne, Salz und Pfeffer verrühren.
  5. Nun jeweils eine Seite der Toastbrote mit dem Ziegenkäse bestreichen und mit einer Scheibe Schinken belegen.
  6. Auf den Schinken jeweils eine Pfirsichhälfte mit der Öffnung nach unten setzen und mit einer Käsescheibe belegen.
  7. Zuletzt den Toast Hawaii mit Ziegenkäse und Pfirsich auf das vorbereitete Backblech setzen, im heißen Backofen auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten goldbraun überbacken und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Statt normaler Toastbrotscheiben können auch die etwas größeren Sandwichtoastscheiben sowie Mehrkorntoastbrot, Weißbrot oder Roggenmischbrot verwendet werden. Beim Anrösten in der Pfanne darauf achten, dass das Brot nicht zu dunkel wird.

Ziegenfrischkäse - oder auch ein normaler Frischkäse - schmeckt mit und ohne Kräuter. Zum Überbacken eine leicht schmelzende Käsesorte wie Gouda, Emmentaler oder Raclette wählen.

Statt mit Pfirsichhälften schmeckt diese Toast Hawai-Variante auch mit Ananasringen aus der Dose, mit frischen Mangoscheiben oder halbierten Weintrauben sehr gut.

Nährwert pro Portion

kcal
893
Fett
50,27 g
Eiweiß
56,35 g
Kohlenhydrate
50,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Peperoni

GEFÜLLTE PEPERONI

Gefüllte Peperoni schmecken als kleiner Snack oder als Beilage toll. Das Rezept dafür ist einfach, braucht aber etwas Zeit zum Marinieren.

Spanisches Bocadillo

SPANISCHES BOCADILLO

Ein Spanisches Bocadillo ist die optimale Zwischenmahlzeit und ein beliebter Party-Snack im Ursprungsland. Mit diesem Rezept gelingt es auch hier.

Knusprige Spiral-Kartoffel - Tornados

KNUSPRIGE SPIRAL-KARTOFFEL - TORNADOS

Ob man sie nun Spiralen-Kartoffel oder Tornados nennt ist gleich – wir zeigen euch wie man die leckeren Snacks selber zubereitet.

Thunfischtoast mit Käse und Tomaten

THUNFISCHTOAST MIT KÄSE UND TOMATEN

Das Rezept für diesen leckeren Thunfischtoast mit Käse und Tomaten macht als leichtes Abendessen oder als Snack zwischendurch rundum glücklich.

Wiener im Schlafrock

WIENER IM SCHLAFROCK

Wiener im Schlafrock sind ein leckerer Snack, der nach diesem Rezept schnell serviert ist. Außerdem einfaches Fingerfood, das auf Partys gut ankommt.

Pellkartoffeln mit Quark

PELLKARTOFFELN MIT QUARK

Die leckeren Pellkartoffeln mit Quark sind ein tolles und leichtes Gericht. Dieses einfache Rezept wird jeden am Tisch begeistern.

User Kommentare