Toffee-Bonbons

Diese zart schmelzenden Toffee-Bonbons zergehen auf der Zunge.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Butter
120 g Puderzucker
100 g Honig, flüssig
100 g Schokolade, Zartbitter
1 EL Öl

Zeit

200 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 190 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Butter in grobe Stücke schneiden und in einen Topf geben. Anschließend den Puderzucker sieben und zusammen mit dem Honig ebenfalls in den Topf geben.
  2. Als Nächstes den Topf auf niedriger Stufe erhitzen, die Schokolade in grobe Stücke zerkleinern und der Masse unter ständigem Rühren hinzufügen, bis alles vollständig geschmolzen ist.
  3. Nach circa 10 Minuten etwa einen Teelöffel aus dem Topf entnehmen und in kaltes Wasser tauchen. Die richtige Konsistenz ist erreicht, wenn die Masse fest ist, nicht mehr klebt und schnell zu Boden sinkt.
  4. Nachfolgend eine größere, flache Form mit Rand gut mit Öl bestreichen, die Toffeemasse hineingießen und das Ganze für 2-3 Stunden abkühlen lassen.
  5. Zuletzt die feste Masse mit einem Messer in kleine Toffee-Bonbon schneiden und in Cellophanpapier einwickeln.

Tipps zum Rezept

Die fertigen Bonbons haben luftdicht verpackt eine Haltbarkeit von etwa 6 Monaten.

Nährwert pro Portion

kcal
549
Fett
31,07 g
Eiweiß
1,90 g
Kohlenhydrate
64,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Aladuschki

ALADUSCHKI

Aladuschki sind russische Pancakes, die mit Buttermilch zubereitet werden. Mit diesem einfachen Rezept gelingt die süße Köstlichkeit.

Eierplinse

EIERPLINSE

Für Eierplinse werden nur wenige Zutaten benötigt, zudem ist dieses Gericht schnell zubereitet und schmeckt wirklich köstlich. Hier das Rezept.

Dampfnudeln

DAMPFNUDELN

Süß und köstlich schmecken Dampfnudeln. Mit diesem einfachen Rezept kann diese Köstlichkeit selbst hergestellt werden.

Grießschmarren

GRIESSSCHMARREN

Mit diesem Rezept ist schnell ein köstlicher Grießschmarren zubereitet. Nicht nur Kinder werden diese Süßspeise lieben.

Quarkkeulchen

QUARKKEULCHEN

Die köstlichen Quarkkeulchen sind schnell gemacht und werden von Groß und Klein geliebt. Bei diesem Rezept werden diese mit Grieß zubereitet.

Brotpudding

BROTPUDDING

Dieser Brotpudding aus altbackenem Brot schmeckt super, ist nachhaltig und dabei ist das Rezept völlig unkompliziert.

User Kommentare