Toffee-Bonbons

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Butter |
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120 | g | Puderzucker |
100 | g | Honig, flüssig |
100 | g | Schokolade, Zartbitter |
1 | EL | Öl |
Zeit
200 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 190 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Butter in grobe Stücke schneiden und in einen Topf geben. Anschließend den Puderzucker sieben und zusammen mit dem Honig ebenfalls in den Topf geben.
- Als Nächstes den Topf auf niedriger Stufe erhitzen, die Schokolade in grobe Stücke zerkleinern und der Masse unter ständigem Rühren hinzufügen, bis alles vollständig geschmolzen ist.
- Nach circa 10 Minuten etwa einen Teelöffel aus dem Topf entnehmen und in kaltes Wasser tauchen. Die richtige Konsistenz ist erreicht, wenn die Masse fest ist, nicht mehr klebt und schnell zu Boden sinkt.
- Nachfolgend eine größere, flache Form mit Rand gut mit Öl bestreichen, die Toffeemasse hineingießen und das Ganze für 2-3 Stunden abkühlen lassen.
- Zuletzt die feste Masse mit einem Messer in kleine Toffee-Bonbon schneiden und in Cellophanpapier einwickeln.
Tipps zum Rezept
Die fertigen Bonbons haben luftdicht verpackt eine Haltbarkeit von etwa 6 Monaten.
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