Toffee-Dessert
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | EL | Rohrzucker |
|---|---|---|
| 150 | g | Zucker |
| 150 | g | Schlagsahne |
| 2 | TL | Espressopulver |
| 150 | g | Crème double |
| 250 | g | Speisequark |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 25 | g | Schokolade |
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren zum Karamellisieren bringen.
- Anschließend die Sahne mit in den Topf geben und das Ganze weiter verrühren, bis die Sahne vollständig aufgelöst ist.
- Nun das Espressopulver einrühren und den Topf zum Auskühlen vom Herd nehmen.
- Als Nächstes die Crème double in eine Schüssel geben und mit dem Quark, dem Rohrucker als auch dem Vanillezucker vermengen.
- Hiernach den Quark als auch die Toffeecreme schichtweise in Dessertgläser füllen.
- Zuletzt die Schokolade mit einem Messer fein hacken und hiermit das Toffee-Dessert garnieren.
User Kommentare