Tomaten-Avocado-Salat
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Avocado |
|---|---|---|
| 0.5 | Stk | Zitrone |
| 12 | Stk | Rispentomaten |
| 2 | Stk | Schalotten |
| 1 | kpf | Bataviasalat |
Zutaten für die Sauce
| 100 | ml | Essig |
|---|---|---|
| 1 | TL | Salz |
| 1 | Prise | Zucker |
| 250 | ml | Öl |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 2 | EL | Kräuter der Provence |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Tomaten-Avocado-Salat den Salat zupfen und unter kaltem Wasser abspülen.
- Nun die Avocado teilen, entsteinen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Scheiben schneiden.
- Jetzt die Avocadoscheiben in einer Schüssel mit Zitronensaft beträufeln.
- Dann die Tomaten waschen, putzen, halbieren und zu den Avocadoscheiben geben.
- Den Bataviasalat zu den Tomaten und Avocado in die Schüssel geben.
- Danach die Schalotte schälen, fein würfeln und über den Salat streuen.
- Für die Sauce Essig, Salz, Zucker, Öl, Pfeffer und Kräuter gut verquirlen, über den Salat geben und alles vorsichtig mischen.
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