Tomaten-Avocado-Salat

Das Rezept für den Tomaten-Avocado-Salat eignet sich gut als Vorspeise und kommt bei Gästen sehr gut an.

Tomaten-Avocado-Salat

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Avocado
0.5 Stk Zitrone
12 Stk Rispentomaten
2 Stk Schalotten
1 kpf Bataviasalat

Zutaten für die Sauce

100 ml Essig
1 TL Salz
1 Prise Zucker
250 ml Öl
1 Prise Pfeffer
2 EL Kräuter der Provence
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für den Tomaten-Avocado-Salat den Salat zupfen und unter kaltem Wasser abspülen.
  2. Nun die Avocado teilen, entsteinen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Scheiben schneiden.
  3. Jetzt die Avocadoscheiben in einer Schüssel mit Zitronensaft beträufeln.
  4. Dann die Tomaten waschen, putzen, halbieren und zu den Avocadoscheiben geben.
  5. Den Bataviasalat zu den Tomaten und Avocado in die Schüssel geben.
  6. Danach die Schalotte schälen, fein würfeln und über den Salat streuen.
  7. Für die Sauce Essig, Salz, Zucker, Öl, Pfeffer und Kräuter gut verquirlen, über den Salat geben und alles vorsichtig mischen.

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