Tomaten-Brot-Salat

Zutaten für 4 Portionen
100 | ml | Balsamico-Essig |
---|---|---|
300 | g | Ciabatta-Brot, altbacken |
400 | g | Tomaten |
100 | g | Oliven, schwarz und grün gemischt |
20 | Stk | Kapern |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß |
1 | Prise | Zucker |
50 | ml | Olivenöl |
1 | Bund | Basilikum, frisch |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes den Balsamico-Essig in einem kleinen Topf erhitzen. Das Brot in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein tiefes Backblech oder in eine große Auflaufform legen und mit der Hälfte des warmen Essigs beträufeln.
- Nun die Tomaten waschen, und in grobe Würfel schneiden. Die Oliven nicht zu fein hacken und die Kapern halbieren. Alles in eine große Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Zucker, Olivenöl und dem restlichen Essig vermischen.
- Zum Schluss das marinierte Brot grob würfeln, das Basilikum grob hacken und dann beides vorsichtig unterheben. Noch 30 Minuten ziehen lassen und servieren.
User Kommentare