Tomaten-Brot-Salat

Der absolute Star unter den Salaten ist dieser Tomaten-Brot-Salat. Er schmeckt hervorragend und dazu ist er auch noch einfach und schnell zubereitet.

Tomaten-Brot-Salat

Bewertung: Ø 4,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 ml Balsamico-Essig
300 g Ciabatta-Brot, altbacken
400 g Tomaten
100 g Oliven, schwarz und grün gemischt
20 Stk Kapern
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, weiß
1 Prise Zucker
50 ml Olivenöl
1 Bund Basilikum, frisch
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Als erstes den Balsamico-Essig in einem kleinen Topf erhitzen. Das Brot in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein tiefes Backblech oder in eine große Auflaufform legen und mit der Hälfte des warmen Essigs beträufeln.
  2. Nun die Tomaten waschen, und in grobe Würfel schneiden. Die Oliven nicht zu fein hacken und die Kapern halbieren. Alles in eine große Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Zucker, Olivenöl und dem restlichen Essig vermischen.
  3. Zum Schluss das marinierte Brot grob würfeln, das Basilikum grob hacken und dann beides vorsichtig unterheben. Noch 30 Minuten ziehen lassen und servieren.

Ähnliche Rezepte

Einfacher Rotkrautsalat

Einfacher Rotkrautsalat

Ein Einfacher Rotkrautsalat schmeckt als Beilage oder auch als Solist. Nach diesem Rezept benötigt dieser knackige Salat nur wenige Zutaten.

Veganer Reissalat

Veganer Reissalat

Hier mal ein etwas anderes Salatrezept. Reissalat schmeckt einfach gut und ist leicht in der Zubereitung.

Kohlsalat

Kohlsalat

Dieser köstliche Kohlsalat passt als Beilage perfekt zu Fleisch. Das Rezept wird mit einer köstlichen Marinade verfeinert.

Karottensalat

Karottensalat

Saftig und knackig, so muss ein Karottensalat schmecken, dieser Rohkost-Salat begeistert alle.

Thunfischsalat mit Nudeln

Thunfischsalat mit Nudeln

Thunfischsalat mit Nudeln ist rasch zubereitet und ein tolles Rezept für ein Buffet oder eine Grillparty.

Über-Nacht-Salat

Über-Nacht-Salat

Der Über-Nacht-Salat ist eine gelingsichere Beilage für die nächste Party. Das Rezept lässt sich prima am Vortag auch für viele Personen vorbereiten

User Kommentare

Ähnliche Rezepte