Tomaten-Bruschetta

Das Rezept für die Tomaten-Bruschetta ist eine typisch italienische Vorspeise, schmeckt aber auch als leichtes Mittagessen sehr gut.

Tomaten-Bruschetta

Bewertung: Ø 3,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Tomaten
8 Stk Tomaten, getrocknet, in Öl
0.5 Bund Basilikum
4 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 Stk Weißbrot
2 Stk Knoblauchzehe
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Tomaten-Bruschetta den Backofen auf 250 Grad Ober-/Unterhitze oder den Backofengrill vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Die Tomaten waschen, halbieren, den Strunk entfernen und die Tomaten klein würfeln.
  3. Danach die getrockneten Tomaten in ein Sieb legen, zum Abtropfen stellen und anschließend in Streifen schneiden. Danach das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden.
  4. Sodann die Tomaten mit dem Basilikum und Olivenöl vermischen, salzen und pfeffern und die Brotscheiben im Backofen für 5 Minuten knusprig backen.
  5. Währenddessen den Knoblauch schälen, halbieren und die warmen Brotscheiben mit je einer Hälfte einreiben. Nun die Tomaten-Mischung auf das Brot legen und gleich servieren.

Ähnliche Rezepte

Karotten mit Zitronensauce

Karotten mit Zitronensauce

Die Vorspeise Karotten mit Zitronensauce haben Sie so garantiert noch nie gegessen. Das Rezept verrät, wie die Sauce besonders fein wird.

Polentanockerl

Polentanockerl

Vegan und glutenfrei zu vereinen bedarf nicht immer höchster Kochkunst. Hier ein Polentanockerl-Rezept als Vorspeise oder auch Suppeneinlage!

Mascarponedip mit Quark

Mascarponedip mit Quark

Eine Köstlichkeit die bei keinem kalten Buffet fehlen sollte. Das Rezept für den Mascarponedip mit Quark ist in 10 Minuten fertig.

Enten-Carpaccio

Enten-Carpaccio

Enten-Carpaccio ist eine raffinierte Variante der berühmten, italienischen Vorspeise. Hier das Rezept.

Eiersalat mit Tomaten

Eiersalat mit Tomaten

Simple, schnell und perfekt für den Sommer. Das Rezept für den Eiersalat mit Tomaten finden Sie gleich hier.

Zucchinistreifen im Bierteig

Zucchinistreifen im Bierteig

Eine köstliche italienische Vorspeise, aber auch als Beilage schmackhaft. Hier das Rezept für die Zucchinistreifen im Bierteig.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte