Tomaten-Bruschetta

Das Rezept für die Tomaten-Bruschetta ist eine typisch italienische Vorspeise, schmeckt aber auch als leichtes Mittagessen sehr gut.

Tomaten-Bruschetta Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,2 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Tomaten
8 Stk Tomaten, getrocknet, in Öl
0.5 Bund Basilikum
4 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 Stk Weißbrot
2 Stk Knoblauchzehe

Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Tomaten-Bruschetta den Backofen auf 250 Grad Ober-/Unterhitze oder den Backofengrill vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Die Tomaten waschen, halbieren, den Strunk entfernen und die Tomaten klein würfeln.
  3. Danach die getrockneten Tomaten in ein Sieb legen, zum Abtropfen stellen und anschließend in Streifen schneiden. Danach das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden.
  4. Sodann die Tomaten mit dem Basilikum und Olivenöl vermischen, salzen und pfeffern und die Brotscheiben im Backofen für 5 Minuten knusprig backen.
  5. Währenddessen den Knoblauch schälen, halbieren und die warmen Brotscheiben mit je einer Hälfte einreiben. Nun die Tomaten-Mischung auf das Brot legen und gleich servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
2.497
Fett
23,54 g
Eiweiß
74,02 g
Kohlenhydrate
490,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bruschetta mit Pilzen

BRUSCHETTA MIT PILZEN

Bruschetta mit Pilzen ist ein einzigartiger Genuss. Das Rezept ist eine schöne Variante, die besonders in den kühleren Jahreszeiten gut schmeckt.

Bruschetta mit Käse

BRUSCHETTA MIT KÄSE

Das Rezept für die Bruschetta mit Käse ist superschnell zubereitet. Die wenigen Zutaten präsentieren sich zuletzt als kleine, aber feine Köstlichkeit.

Original italienische Bruschetta

ORIGINAL ITALIENISCHE BRUSCHETTA

Eine Original italienische Bruschetta ist ein Gedicht und nach diesem Rezept ganz einfach in der Zubereitung. Wichtig sind hochwertige Zutaten.

Zucchini Bruschetta

ZUCCHINI BRUSCHETTA

Die grüne Optik der Zucchini Bruschetta ist frisch und appetitlich, so dass jeder gern zugreift. Das Rezept dafür ist einfach und eigent sich auch für die Bewirtung von Gästen.

Bruschetta mit Pesto

BRUSCHETTA MIT PESTO

Knusprige Brotscheiben mit frischen Tomaten und selbstgemachtem Pesto. So lässt sich das köstliche Bruschetta mit Pesto-Rezept am besten beschreiben.

Bruschetta mit Lachs

BRUSCHETTA MIT LACHS

Eine Bruschetta mit Lachs passt hervorragend zum Wein und ist nach diesem Rezept sehr schnell zubereitet. Mit Zutaten wie Tomate und Avocado werden die leckeren kleinen Brote unwiderstehlich.

User Kommentare