Tomaten-Bruschetta

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Tomaten |
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8 | Stk | Tomaten, getrocknet, in Öl |
0.5 | Bund | Basilikum |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | Stk | Weißbrot |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Tomaten-Bruschetta den Backofen auf 250 Grad Ober-/Unterhitze oder den Backofengrill vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Die Tomaten waschen, halbieren, den Strunk entfernen und die Tomaten klein würfeln.
- Danach die getrockneten Tomaten in ein Sieb legen, zum Abtropfen stellen und anschließend in Streifen schneiden. Danach das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden.
- Sodann die Tomaten mit dem Basilikum und Olivenöl vermischen, salzen und pfeffern und die Brotscheiben im Backofen für 5 Minuten knusprig backen.
- Währenddessen den Knoblauch schälen, halbieren und die warmen Brotscheiben mit je einer Hälfte einreiben. Nun die Tomaten-Mischung auf das Brot legen und gleich servieren.
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