Tomaten-Bruschetta

Das Rezept für die Tomaten-Bruschetta ist eine typisch italienische Vorspeise, schmeckt aber auch als leichtes Mittagessen sehr gut.

Tomaten-Bruschetta

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Tomaten
8 Stk Tomaten, getrocknet, in Öl
0.5 Bund Basilikum
4 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 Stk Weißbrot
2 Stk Knoblauchzehe
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Tomaten-Bruschetta den Backofen auf 250 Grad Ober-/Unterhitze oder den Backofengrill vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Die Tomaten waschen, halbieren, den Strunk entfernen und die Tomaten klein würfeln.
  3. Danach die getrockneten Tomaten in ein Sieb legen, zum Abtropfen stellen und anschließend in Streifen schneiden. Danach das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden.
  4. Sodann die Tomaten mit dem Basilikum und Olivenöl vermischen, salzen und pfeffern und die Brotscheiben im Backofen für 5 Minuten knusprig backen.
  5. Währenddessen den Knoblauch schälen, halbieren und die warmen Brotscheiben mit je einer Hälfte einreiben. Nun die Tomaten-Mischung auf das Brot legen und gleich servieren.

Ähnliche Rezepte

Rote Beete Carpaccio

Rote Beete Carpaccio

Dieses vegane Rezept für Rote Beete Carpaccio ist die perfekte Alternative zum klassischen Rindercarpaccio und sieht auch noch täuschend ähnlich aus.

Cebiche

Cebiche

Cebiche ist eine typisch ecuadorianische Vorspeise mit Thunfisch. Hier das scharfe, aber ideale Rezept für heiße Sommertage.

Friesen-Carpaccio

Friesen-Carpaccio

Mit diesem köstlichen Rezept für ein Friesen-Carpaccio zaubern Sie schnell eine köstliche Vorspeise.

Eiersalat mit Tomaten

Eiersalat mit Tomaten

Simple, schnell und perfekt für den Sommer. Das Rezept für den Eiersalat mit Tomaten finden Sie gleich hier.

Angemachter Camembert

Angemachter Camembert

Ein schnelles und einfaches Rezept für eine köstliche kleine Vorspeise oder einen Snack, der Angemachte Camembert schmeckt einfach immer.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte