Tomaten-Feta-Dip

Dieser herzhafte Tomaten-Feta-Dip gehört zum Grillen unbedingt dazu. Nach dem Rezept ist er auch als Mitbringsel stets gefragt.

Tomaten-Feta-Dip Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (9 Stimmen)

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Hierfür zuerst die getrockneten Tomaten aus dem Glas kurz abschütten und dabei das Öl auffangen und damit zum Schluss die Konsistenz des Dips bestimmen.
  2. Die Knoblauchzehe (gerne nach Geschmack auch mehr) schälen und mit dem zerstückelten Feta, dem Frischkäse sowie den Tomaten mit einem Mixstab zum Dip pürieren - falls dieser danach zu fest sein sollte, etwas von dem aufgefangenen Öl zugeben.
  3. Den Tomaten-Feta-Dip mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Basilikum abschmecken.
  4. Zuletzt in eine Schale umfüllen und mit Basilikum garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
74
Fett
3,43 g
Eiweiß
8,72 g
Kohlenhydrate
1,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Currysauce für die Currywurst

CURRYSAUCE FÜR DIE CURRYWURST

Selbst gemachte Currysauce für die Currywurst schmeckt einfach viel besser. Dieses sensationelle Rezept ist daher sehr zu empfehlen.

Braune Soße

BRAUNE SOSSE

Einfach köstlich schmeckt diese braune Soße, die mit Mehlschwitze und Sojasauce zubereitet wird. Hier das einfache Rezept.

Käsesoße

KÄSESOSSE

Die leckere Käsesoße wird mit Schmelzkäse und Sahne zubereitet und verfeinert Nudelgerichte, wie Spaghetti oder Tortellini. Hier das schnelle Rezept.

Orangensauce

ORANGENSAUCE

Diese leckere Orangensauce passt hervorragend zu Geflügel wie Ente oder Hühnchen, schmeckt aber auch zu Wildgerichten. Hier ist das schnelle Rezept.

Champignon-Rahm-Sauce

CHAMPIGNON-RAHM-SAUCE

Mit diesem Rezept wird eine leckere Champignon-Rahm-Sauce zubereitet, die durch Weißwein einen ganz besonderen Geschmack erhält.

Nacho-Käse-Dip

NACHO-KÄSE-DIP

Lust auf einen schnellen, leckeren Snack? Dann braucht es nur eine Tüte Tortilla-Chips und dieses Rezept für einen schmackhaften Nacho-Käse-Dip.

User Kommentare