Tomaten-Feta-Dip

Zutaten für 8 Portionen
1 | zw | Basilikum |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
200 | g | Tomaten, getrocknet, in Öl eingelegt |
200 | g | Fetakäse |
200 | g | Frischkäse, Doppelrahm |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
1 | TL | Basilikum, getrocknet |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Hierfür zuerst die getrockneten Tomaten aus dem Glas kurz abschütten und dabei das Öl auffangen und damit zum Schluss die Konsistenz des Dips bestimmen.
- Die Knoblauchzehe (gerne nach Geschmack auch mehr) schälen und mit dem zerstückelten Feta, dem Frischkäse sowie den Tomaten mit einem Mixstab zum Dip pürieren - falls dieser danach zu fest sein sollte, etwas von dem aufgefangenen Öl zugeben.
- Den Tomaten-Feta-Dip mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Basilikum abschmecken.
- Zuletzt in eine Schale umfüllen und mit Basilikum garnieren.
User Kommentare