Tomaten-Gurken-Paprika-Salat

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Bio-Salatgurke |
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4 | Stk | Strauchtomaten, mittelgroß |
1 | Stk | Paprika, gelb, klein |
1 | Stk | Zwiebel, rot |
Zutaten für das Dressing
200 | g | Schmand |
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3 | EL | Vollmilch |
2 | TL | Zitronensaft, frisch gepresst |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | TL | Zucker |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Dressing den Schmand mit der Milch sowie dem Zitronensaft in einer großen Salatschüssel gründlich verquirlen und mit Salz, Pfeffer sowie Zucker abschmecken.
- Anschließend die Tomaten, die Gurke und die Paprikaschote gründlich waschen und abtrocknen.
- Dann die Tomaten vierteln, den Fruchtansatz entfernen, entkernen und dann in dünne Spalten schneiden.
- Nun die Gurke - geschält oder ungeschält - der Länge nach durchschneiden, die Kerne mit einem Löffel herauskratzen und das Fruchtfleisch in Stückchen schneiden.
- Zuletzt die Paprikaschote halbieren, Stiel und Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden.
- Jetzt das zerkleinerte Gemüse zum Dressing in die Schüssel geben und alles gut miteinander vermengen.
- Den Tomaten-Gurken-Paprika-Salat vor dem Servieren noch etwa 15 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Nährstoffe der Salatgurke sitzen auch direkt unter und in der Schale, die bei einer Bio-Gurke unbedenklich mitverzehrt werden kann. Bei einem empfindlichen Magen sollte die schwer verdauliche Schale jedoch entfernt werden.
Reife Strauchtomaten oder Flaschentomaten sind perfekt für diesen Salat, da sie über viel Fruchtfleisch, aber nur wenige Kerne verfügen.
Wer mag, gibt zuletzt noch frischen, fein gehackten Dill und zerbröckelten Feta oder Thunfisch aus der Dose über den Salat und reicht dazu warmes Fladenbrot.
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