Tomaten-Hähnchen mit Oliven

Zutaten für 4 Portionen
75 | g | Kräuterbutter |
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2 | Dose | Tomaten, stückig mit Kräutern |
100 | g | Oliven, schwarz, ohne Stein |
1 | Stk | Baguette, zum Aufbacken |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
4 | EL | Olivenöl |
4 | Stk | Hähnchenbrustfilet, á 200 g |
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Zeit
54 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 39 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen.
- Anschließend die Hähnchenbrüste kalt abspülen, gut trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von beiden Seiten jeweils 2 Minuten kräftig anbraten.
- In der Zwischenzeit die Dosentomaten in eine Auflaufform geben. Die angebratenen Hähnchenbrüste auf die Tomaten legen und die Oliven um das Fleisch verteilen.
- Nun die Auflaufform auf die mittlere Schiene im vorgeheizten Backofen setzen und das Tomaten-Hähnchen mit Oliven 25 Minuten backen.
- Danach auf die unterste Schiene des Backofens setzen und weitere 10 Minuten fertig backen.
- Währenddessen das Baguette mit einem scharfen Messer alle 2 cm tief einschneiden, aber nicht durchschneiden.
- Die Kräuterbutter in die Brotspalten streichen und das Baguette auf einem Stück Backpapier auf den Backofenrost legen.
- Das Baguette auf der mittleren Schiene des Backofens etwa 10 Minuten aufbacken und zum Tomaten-Hähnchen mit Oliven servieren.
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