Tomaten-Hähnchen mit Oliven

Das Rezept für das Tomaten-Hähnchen mit Oliven kommt mit wenigen Zutaten aus und schon kurze Zeit später können Sie ein leckeres Ofengericht genießen.

Tomaten-Hähnchen mit Oliven Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,2 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

75 g Kräuterbutter
2 Dose Tomaten, stückig mit Kräutern
100 g Oliven, schwarz, ohne Stein
1 Stk Baguette, zum Aufbacken
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, gemahlen
4 EL Olivenöl
4 Stk Hähnchenbrustfilet, á 200 g

Zeit

54 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 39 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen.
  2. Anschließend die Hähnchenbrüste kalt abspülen, gut trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von beiden Seiten jeweils 2 Minuten kräftig anbraten.
  4. In der Zwischenzeit die Dosentomaten in eine Auflaufform geben. Die angebratenen Hähnchenbrüste auf die Tomaten legen und die Oliven um das Fleisch verteilen.
  5. Nun die Auflaufform auf die mittlere Schiene im vorgeheizten Backofen setzen und das Tomaten-Hähnchen mit Oliven 25 Minuten backen.
  6. Danach auf die unterste Schiene des Backofens setzen und weitere 10 Minuten fertig backen.
  7. Währenddessen das Baguette mit einem scharfen Messer alle 2 cm tief einschneiden, aber nicht durchschneiden.
  8. Die Kräuterbutter in die Brotspalten streichen und das Baguette auf einem Stück Backpapier auf den Backofenrost legen.
  9. Das Baguette auf der mittleren Schiene des Backofens etwa 10 Minuten aufbacken und zum Tomaten-Hähnchen mit Oliven servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
763
Fett
38,10 g
Eiweiß
111,97 g
Kohlenhydrate
9,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

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