Tomaten-Halloumi-Gratin
Zutaten für 4 Portionen
| 400 | g | Halloumi |
|---|---|---|
| 6 | Stk | Tomaten |
| 120 | g | Oliven, schwarz, entsteint |
| 4 | zw | Basilikum |
| 1 | Schuss | Olivenöl, für die Form |
| 1 | EL | Olivenöl, zum Beträufeln |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Tomaten-Halloumi-Gratin den Backofen auf 220 Grad Unter-/Oberhitze vorheizen und eine Auflaufform (30x30 cm) mit Olivenöl fetten.
- Jetzt den Halloumi in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und in Scheiben schneiden.
- Danach die Oliven abtropfen lassen und in Ringe schneiden. Den Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
- Sodann die Tomatenscheiben und den Halloumi abwechselnd in die Auflaufform schichten und mit den Olivenringen und Basilikumblättern bestreuen.
- Zum Schluss das Öl darüber träufeln und im Backofen für 20 Minuten backen.
User Kommentare