Tomaten-Halloumi-Gratin

Das Rezept für das Tomaten-Halloumi-Gratin ist eine griechische Vorspeise und lässt sich schnell zubereiten.

Tomaten-Halloumi-Gratin

Bewertung: Ø 4,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Halloumi
6 Stk Tomaten
120 g Oliven, schwarz, entsteint
4 zw Basilikum
1 Schuss Olivenöl, für die Form
1 EL Olivenöl, zum Beträufeln
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für das Tomaten-Halloumi-Gratin den Backofen auf 220 Grad Unter-/Oberhitze vorheizen und eine Auflaufform (30x30 cm) mit Olivenöl fetten.
  2. Jetzt den Halloumi in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und in Scheiben schneiden.
  3. Danach die Oliven abtropfen lassen und in Ringe schneiden. Den Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
  4. Sodann die Tomatenscheiben und den Halloumi abwechselnd in die Auflaufform schichten und mit den Olivenringen und Basilikumblättern bestreuen.
  5. Zum Schluss das Öl darüber träufeln und im Backofen für 20 Minuten backen.

Ähnliche Rezepte

Mozzarella-Tomaten-Nudelauflauf

Mozzarella-Tomaten-Nudelauflauf

Dieser Mozzarella-Tomaten-Nudelauflauf verwöhnt den Gaumen auf mediterrane Weise und mit seinem Rezept kann der Sommer gefeiert werden.

Schneller Gemüseauflauf

Schneller Gemüseauflauf

Bei diesem schnellen und vegetarischen Rezept für einen schmackhaften Gemüseauflauf greift jeder gerne zu.

Sauerkrautauflauf

Sauerkrautauflauf

Im herzhaften Sauerkrautauflauf schichtet das Rezept Sauerkraut, Kartoffelbrei und Mettwürstchen übereinander und backt ihn im Ofen goldgelb.

Brokkoli-Feta-Auflauf

Brokkoli-Feta-Auflauf

Lecker und gesund ist dieser Brokkoli-Feta-Auflauf, der nach diesem Rezept einfach und schnell zuzubereiten ist und die Gemüseküche bereichert.

Blumenkohlauflauf

Blumenkohlauflauf

Dieser köstliche Blumenkohlauflauf mit Kartoffeln schmeckt einfach himmlisch. Zudem ist dieses Rezept einfach in der Zubereitung.

Schinken-Kartoffel-Ei-Auflauf

Schinken-Kartoffel-Ei-Auflauf

Dieses Rezept für einen herzhaften Schinken-Kartoffel-Ei-Auflauf ist schnell zubereitet und schmeckt Kindern und Erwachsenen gleichermaßen gut.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte