Tomaten-Halloumi-Salat
Zutaten für 2 Portionen
| 300 | g | Kirschtomaten |
|---|---|---|
| 300 | g | Halloumi, schnittfester Grillkäse |
| 5 | Stk | Basilikumstiele |
| 2 | Stk | Zwiebeln, rot |
| 1 | EL | Olivenöl, für den Halloumi |
Zutaten für das Salat-Dressing
| 4 | EL | Olivenöl |
|---|---|---|
| 2 | EL | Balsamico, hell |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Salat-Dressing das Öl sowie Essig, Salz und Pfeffer in einer Schüssel zusammen verquirlen.
- Anschließend den Halloumi in Stücke oder Scheiben von beliebiger Größe schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten, etwa insgesamt 10 Minuten kräftig braun braten.
- In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und vierteln. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Halbringe schneiden.
- Den Basilikum abbrausen, trocken schütteln, dann die Blätter von den Stielen zupfen, aufrollen und fein schneiden.
- Im Anschluss Tomaten, Zwiebeln sowie Basilikum zu dem Dressing in die Schüssel geben und gut vermengen.
- Zum Servieren den gebratenen Halloumi dekorativ auf den Salat legen.
Tipps zum Rezept
Tomaten-Halloumi-Salat mit einem Zweig Basilikum garniert servieren.
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