Tomaten-Käsecreme

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Schafskäse |
---|---|---|
150 | g | Griechisches Joghurt |
2 | Stk | Tomaten, groß |
0.5 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
50 | g | Oliven, entsteint |
1 | EL | Basilikum, gehackt |
0.5 | TL | geräuchertes Paprikapulver, rosenscharf |
1 | TL | geräuchertes Paprikapulver, edelsüß |
3 | EL | Tomatenmark |
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Schafskäse zerbröseln und mit dem Joghurt zu einer Creme verarbeiten.
- Die Tomaten in kleine Würfel schneiden, dabei die Kerne entfernen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden und die Oliven grob hacken.
- Nun die Tomatenwürfel, die Zwiebelstücke, Knoblauchstücke sowie Oliven zur Käsecreme geben und alles gut vermengen.
- Dann mit dem Basilikum und dem Paprikapulver würzen und das Tomatenmark unterrühren.
- Zuletzt die Tomaten-Käsecreme im Kühlschrank eine Stunde ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Es sollte griechischer Joghurt genommen werden, da dieser durch den höheren Fettgehalt sich besser zur Creme verarbeiten lässt.
Dazu passen Cracker, Gemüsesticks oder frisches Brot.
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