Tomaten-Knoblauch-Baguettes

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stg | Baguette |
---|---|---|
3 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Tomatenmark |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Bund | Basilikum |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 175 °C Ober-Unterhitze / 155 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit einer Lage Backpapier belegen.
- Nun das Baguette in 10-12 gleich große Scheiben schneiden.
- Anschließend die Baguettescheiben auf das Backblech setzen, jeweils die obere Seite mit dem Öl bepinseln und alles 5 Minuten im Backofen backen.
- Inzwischen den Knoblauch schälen, fein hacken und zusammen mit dem Tomatenmark in einem Mörser zu einer feinen Paste zerreiben.
- Als Nächstes das Basilikum waschen, trocknen und fein hacken.
- Daraufhin die Baguettes aus dem Ofen nehmen und mit der Tomatenpaste bestreichen.
- Zuletzt die Tomaten-Knoblauch-Baguettes mit Salz als auch Pfeffer würzen, mit dem Basilikum garnieren und servieren.
User Kommentare