Tomaten-Kräutermischung
Zutaten für 1 Portion
| 2 | EL | Basilikumblätter |
|---|---|---|
| 1 | EL | Petersilienblätter, glatt |
| 1 | EL | Thymianblätter |
| 1 | Stk | Fleischtomate |
| 2 | EL | Olivenöl |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Tomaten-Kräutermischung zunächst das Basilikum, die Petersilie und den Thymian abbrausen und trocken schütteln.
- Danach die Blätter von der Petersilie und dem Basilikum abzupfen, die Thymianblättchen abstreifen und alle fein hacken.
- Anschließend die Tomate waschen, halbieren, den Fruchtansatz entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln.
- Nun die Zutaten in eine Schüssel geben, das Olivenöl hinzufügen und alles gründlich miteinander vermischen.
Tipps zum Rezept
Für dieses Rezept eignen sich eine reife Fleischtomate oder auch eine große Flaschentomate. Beide haben den Vorteil, über viel Fruchtfleisch, aber nur wenige Kerne zu verfügen.
Die Mischung sollte nach der Zubereitung nicht lange stehen, sondern möglichst bald verzehrt werden.
Wer mag, gibt noch etwas Meersalz und frisch gemahlenen, schwarzen Pfeffer dazu. Auch ein paar Tropfen helle oder dunkle Creme de Balsamico passen gut hinein.
Die Tomaten-Kräutermischung macht aus einem einfachen grünen Salat oder Rucolasalat ein Gedicht und schmeckt auch sehr gut auf einer gerösteten Scheibe Ciabatta.
User Kommentare