Tomaten-Pfanne mit Mozzarella
Zutaten für 2 Portionen
| 4 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Knoblauchpulver |
| 2 | Bl | frisches Basilikum |
| 150 | g | Kirschtomaten |
| 30 | g | Butter |
| 100 | g | Mozzarella |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier in eine Schüssel aufschlagen, mit Pfeffer, Meersalz und Knoblauch, nach Geschmack, würzen und mit einem Schneebesen verrühren. Das Basilikum waschen, trockentupfen und fein hacken.
- Dann die Tomaten putzen, waschen und halbieren. In einer kleinen Pfanne Butter erhitzen und die Tomaten, mit der Schnittseite nach unten, 3 Minuten darin leicht andünsten.
- Jetzt die Eier über die Tomaten gießen, alles stocken lassen und auf die flüssige Oberfläche Basilikum streuen.
- Den Mozzarella abtropfen lassen, in dünne Scheiben schneiden und auf der Oberfläche gleichmäßig verteilen.
- Nun den Deckel auf die Pfanne legen und bei mäßiger Hitze fertigbacken, bis der Käse leicht schmilzt.
- Tomaten-Pfanne mit Mozzarella auf Tellern anrichten und gleich servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt eine Roggenbrötchenhälfte mit Butter bestrichen.
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