Tomaten-Sülze

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Tomaten |
---|---|---|
100 | ml | Wasser |
6 | Bl | Gelatine, klar |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Selleriesalz |
100 | g | Paprikamark |
Zeit
202 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 182 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Gelatine in eine Schüssel mit 6-8 Löffeln kaltem Wasser geben und 10 Minuten einweichen lassen.
- Nun die Tomaten waschen, in eine große Schüssel geben, mit heißem Wasser überbrühen und 1-2 Minuten ruhen lassen.
- Anschließend die Tomaten häuten und zusammen mit etwas Wasser im Mixer oder mit einem Pürierstab zu Tomatensaft pürieren. Hierbei 4 Tomaten zurückbehalten.
- Danach das Gelatinewasser in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichen rühren die Gelatine vollständig auflösen.
- Als Nächstes den Tomatensaft mit dem Salz, dem Selleriesalz, dem Paprikamerk als auch dem Gelatinewasser vermengen und hiermit 4 Förmchen jeweils zu 3/4 damit füllen.
- Daraufhin die übrigen Tomaten grob hacken und in die Förmchen mit der Flüssigkeit geben.
- Im nächsten Schritt das Ganze 2-3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
- Zuletzt die Tomaten-Sülze auf eine Platte stürzen und servieren.
User Kommentare