Tomaten-Sülze

Ob als Vorspeise, als Beilage oder als Hingucker für das nächste Buffet - diese aromatische Tomaten-Sülze darf einfach nicht fehlen.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

750 g Tomaten
100 ml Wasser
6 Bl Gelatine, klar
1 TL Salz
1 Prise Selleriesalz
100 g Paprikamark

Zeit

202 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 182 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Gelatine in eine Schüssel mit 6-8 Löffeln kaltem Wasser geben und 10 Minuten einweichen lassen.
  2. Nun die Tomaten waschen, in eine große Schüssel geben, mit heißem Wasser überbrühen und 1-2 Minuten ruhen lassen.
  3. Anschließend die Tomaten häuten und zusammen mit etwas Wasser im Mixer oder mit einem Pürierstab zu Tomatensaft pürieren. Hierbei 4 Tomaten zurückbehalten.
  4. Danach das Gelatinewasser in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichen rühren die Gelatine vollständig auflösen.
  5. Als Nächstes den Tomatensaft mit dem Salz, dem Selleriesalz, dem Paprikamerk als auch dem Gelatinewasser vermengen und hiermit 4 Förmchen jeweils zu 3/4 damit füllen.
  6. Daraufhin die übrigen Tomaten grob hacken und in die Förmchen mit der Flüssigkeit geben.
  7. Im nächsten Schritt das Ganze 2-3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  8. Zuletzt die Tomaten-Sülze auf eine Platte stürzen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
66
Fett
0,83 g
Eiweiß
5,18 g
Kohlenhydrate
8,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

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