Tomatenbutter mit Nüssen

Cremig-köstlich im Geschmack und schnell zubereitet - so präsentiert sich die Tomatenbutter mit Nüssen, die zu vielen Gelegenheiten serviert wird.

Tomatenbutter mit Nüssen Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Knoblauch schälen und in sehr feine Stücke schneiden.
  2. Dann die weiche Butter zusammen mit den Knoblauchstücken, Salz und Pfeffer in einen Rührbecher geben.
  3. Als Nächstes die Tomaten aus dem Öl nehmen, abtropfen lassen, in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Tomatenmark zu der Butter geben.
  4. Nun alle Zutaten mit den Knethaken eines Handrührgerätes zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten.
  5. Dann die Walnusskerne in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Backholz oder mit den Händen grob zerkleinern.
  6. Anschließend die Walnüsse unter die Buttermischung rühren, die Tomatenbutter mit Nüssen auf einen Bogen Pergament geben, zu einer Rolle formen, fest einwickeln und dabei die Enden fest zusammendrehen.
  7. Dann die Tomatenbutter für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank legen.
  8. Danach die Tomatenbutter mit einem schweren Messer in Scheiben schneiden, das Pergamentpapier ablösen und portionsweise servieren.

Tipps zum Rezept

Weniger Arbeit macht es, wenn die Tomatenbutter in eine kleine Schale gefüllt und gekühlt wird. Abgedeckt hält sie sich 2-3 Tage.

Nährwert pro Portion

kcal
262
Fett
24,28 g
Eiweiß
3,02 g
Kohlenhydrate
7,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Tomatensuppe

EINFACHE TOMATENSUPPE

Das Rezept für eine einfache Tomatensuppe ist schnell gemacht und gesund dazu. Hierfür werden passierte Tomaten sowie Tomatenmark verwendet.

Tomatensuppe mit Reis

TOMATENSUPPE MIT REIS

Wer ein Rezept für ein günstiges, gesundes und schmackhaftes Gericht sucht, für den ist die einfache Tomatensuppe mit Reis bestimmt ideal.

Nudeln mit Schinken-Tomatensauce

NUDELN MIT SCHINKEN-TOMATENSAUCE

Dieses Rezept für Nudeln mit Schinken-Tomatensauce bringt alle Nudelfans zum Schwärmen. Zudem ist diese Pasta auch ganz rasch zubereitet.

Griechische Kartoffelpfanne

GRIECHISCHE KARTOFFELPFANNE

Zu Griechenland gehört echter Feta, also gibt er dem Rezept für diese Griechische Kartoffelpfanne auch den typisch würzigen Geschmack.

Griechischer Gemüseeintopf

GRIECHISCHER GEMÜSEEINTOPF

Dieser Griechische Gemüseeintopf wird auch "Briam" genannt und die Zubereitung des einfachen Rezepts erfolgt im Backofen. Er schmeckt sowohl warm als auch kalt.

Lecsó

LECSÓ

Lecsó ist ganz einfach zuzubereiten. Hier das köstliche Rezept für das ungarische Paprikagemüse.

User Kommentare