Tomatenbutter mit Nüssen

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Butter, weich |
---|---|---|
40 | g | Tomatenmark |
3 | Stk | Tomaten, getrocknet, in Öl eingelegt |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
30 | g | Walnusskerne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Knoblauch schälen und in sehr feine Stücke schneiden.
- Dann die weiche Butter zusammen mit den Knoblauchstücken, Salz und Pfeffer in einen Rührbecher geben.
- Als Nächstes die Tomaten aus dem Öl nehmen, abtropfen lassen, in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Tomatenmark zu der Butter geben.
- Nun alle Zutaten mit den Knethaken eines Handrührgerätes zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten.
- Dann die Walnusskerne in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Backholz oder mit den Händen grob zerkleinern.
- Anschließend die Walnüsse unter die Buttermischung rühren, die Tomatenbutter mit Nüssen auf einen Bogen Pergament geben, zu einer Rolle formen, fest einwickeln und dabei die Enden fest zusammendrehen.
- Dann die Tomatenbutter für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank legen.
- Danach die Tomatenbutter mit einem schweren Messer in Scheiben schneiden, das Pergamentpapier ablösen und portionsweise servieren.
Tipps zum Rezept
Weniger Arbeit macht es, wenn die Tomatenbutter in eine kleine Schale gefüllt und gekühlt wird. Abgedeckt hält sie sich 2-3 Tage.
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