Tomatenhäppchen
Zutaten für 8 Portionen
| 300 | g | Blätterteig |
|---|---|---|
| 1 | Bund | Basilikum |
| 20 | g | Butter |
| 50 | g | Parmesan |
| 1 | TL | Meersalz |
| 1 | TL | Pfeffer, gemahlen |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 200 | g | Cherrytomaten |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit etwas Butter fetten.
- Als Nächstes den Blätterteig auf das Backblech geben und den Teig gleichmäßig auf dem Blech ausrollen.
- Anschließend die Tomaten waschen, trocknen und in circa 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
- Nun den Teig in circa 2x2 Zentimeter große Quadrate teilen und jeweils eine Tomatenscheibe in die Mitte eines Quadrates legen.
- Hiernach den Knoblauch schälen. Das Basilikum waschen, trocknen, zusammen mit dem Knoblauch fein hacken und auf den Tomatenquadraten verteilen.
- Im nächsten Schritt das Ganze mit Salz als auch Pfeffer würzen.
- Nachfolgend den Parmesan reiben und über die Tomaten geben.
- Zuletzt die Tomatenhäppchen für 15 Minuten im Backofen backen.
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