Tomatensalat mit Feta

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kirschtomaten, rot und gelb |
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60 | g | Schalotten |
150 | g | Feta |
Zutaten für das Dressing
3 | EL | Balsamico-Essig, dunkel oder hell |
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1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Italienische Kräuter, getrocknet |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Tomatensalat mit Feta zuerst die Tomaten waschen, halbieren und dabei den Fruchtansatz entfernen.
- Danach die Schalotten schälen, fein würfeln und mit den Tomaten in eine Schüssel geben.
- Anschließend den Balsamico-Essig mit den italienischen Kräutern, Salz sowie Pfeffer gut verrühren und zuletzt das Olivenöl unterschlagen.
- Nun das Dressing über die Tomaten geben, alles gut miteinander vermengen und den Feta darüberbröckeln.
Tipps zum Rezept
Für diesen Salat müssen die Tomaten reif, aromatisch und süß sein. Statt der Kirschtomaten können auch sehr gut kleine Datteltomaten verwendet werden.
Ein dunkler, dickflüssiger Aceto Balsamico unterstreicht den Geschmack der Tomaten. Sofern das Dressing hell bleiben soll, einen Bio Condimento Bianco - den hellen Balsamico verwenden, der sich gut in Sommersalaten macht.
Wer mag, gibt zuletzt als frisches Grün noch grob gehackte, glatte Petersilie, fein geschnittenes Basilikum oder Frühlingszwiebeln als Garnitur on top.
Dazu schmeckt frisches, einfaches Ciabatta.
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