Tomatensalat mit Mango
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | kg | Tomaten, aromatisch | 
|---|---|---|
| 1 | Stk | Mango, groß, reif | 
| 1 | Stk | Limette | 
| 5 | EL | Olivenöl | 
| 1 | TL | Salz | 
| 0.5 | TL | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen | 
| 0.25 | Bund | Basilikum, fein geschnitten | 
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst die Tomaten waschen, trocken tupfen, anschließend in mundgerechte Stücke schneiden und dabei den Fruchtsansatz entfernen.
 - Danach die Mango schälen, das Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer vom Kern trennen und ebenfalls in Stücke schneiden.
 - Anschließend das am Kern verbliebene Fruchtfleisch über einer Schüssel mit den Händen fest auspressen.
 - Nun die Limette halbieren, ihren Saft auspressen, zum Mangosaft geben und dann Salz sowie Pfeffer unterrühren.
 - Jetzt noch das Olivenöl mit einem Schneebesen kräftig unterschlagen.
 - Im Anschluss daran die Tomaten- und die Mangostücke in Salatschalen miteinander vermischen, mit dem Limettendressing übergießen und eventuell noch mit Pfeffer übermahlen.
 - Zuletzt das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter mit einer Schere in feine Streifen schneiden und vor dem Servieren auf dem Tomaten-Salat mit Mango verteilen.
 
Tipps zum Rezept
Aromatische Fleischtomaten mit viel Fruchtfleisch und nur wenigen Kernen sind perfekt für diesen Salat. Die Mango sollte schön reif sein, was sie durch ihren Duft und ein - bei leichtem Druck - nachgiebiges Verhalten anzeigt.
Die Limette vor dem Aufschneiden mit der flachen Hand und leichtem Druck ein paar Mal über die Arbeitsfläche rollen, sie gibt dann mehr Saft ab.
Jeweils ein paar Basilikumblätter aufeinanderlegen, etwas zusammenrollen und dann mit der Schere fein schneiden. So geht kein wertvoller Pflanzensaft verloren, der sonst beim Hacken im Schneidebrett versickert.
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