Tomatensalat mit Mango

Die Kombination mag ungewöhnlich klingen, schmeckt aber hervorragend. Das Rezept für den Tomatensalat mit Mango ist sehr erfrischend, spritzig und ganz einfach zuzubereiten.

Tomatensalat mit Mango Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (6 Stimmen)

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Zitruspresse Schneebesen Schere Sparschäler

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Tomaten waschen, trocken tupfen, anschließend in mundgerechte Stücke schneiden und dabei den Fruchtsansatz entfernen.
  2. Danach die Mango schälen, das Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer vom Kern trennen und ebenfalls in Stücke schneiden.
  3. Anschließend das am Kern verbliebene Fruchtfleisch über einer Schüssel mit den Händen fest auspressen.
  4. Nun die Limette halbieren, ihren Saft auspressen, zum Mangosaft geben und dann Salz sowie Pfeffer unterrühren.
  5. Jetzt noch das Olivenöl mit einem Schneebesen kräftig unterschlagen.
  6. Im Anschluss daran die Tomaten- und die Mangostücke in Salatschalen miteinander vermischen, mit dem Limettendressing übergießen und eventuell noch mit Pfeffer übermahlen.
  7. Zuletzt das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter mit einer Schere in feine Streifen schneiden und vor dem Servieren auf dem Tomaten-Salat mit Mango verteilen.

Tipps zum Rezept

Aromatische Fleischtomaten mit viel Fruchtfleisch und nur wenigen Kernen sind perfekt für diesen Salat. Die Mango sollte schön reif sein, was sie durch ihren Duft und ein - bei leichtem Druck - nachgiebiges Verhalten anzeigt.

Die Limette vor dem Aufschneiden mit der flachen Hand und leichtem Druck ein paar Mal über die Arbeitsfläche rollen, sie gibt dann mehr Saft ab.

Jeweils ein paar Basilikumblätter aufeinanderlegen, etwas zusammenrollen und dann mit der Schere fein schneiden. So geht kein wertvoller Pflanzensaft verloren, der sonst beim Hacken im Schneidebrett versickert.

Nährwert pro Portion

kcal
190
Fett
13,44 g
Eiweiß
3,06 g
Kohlenhydrate
13,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nacho-Salat

NACHO-SALAT

Dieser mexikanische Nacho-Salat darf auf keiner Party fehlen. Dieser wird mit Hackfleisch, Mais, Bohnen, Käse und natürlich Nachos zubereitet.

Möhrensalat mit Apfel

MÖHRENSALAT MIT APFEL

Der Möhrensalat mit Apfel ist eine wahre Vitaminbombe. Besonders in der kalten Jahreszeit versorgt uns dieses Rezept mit frischen, gesunden Zutaten.

Blumenkohlsalat

BLUMENKOHLSALAT

Wer Blumenkohl langweilig findet, hat dieses Rezept für einen schmackhaften Blumenkohlsalat bestimmt noch nicht probiert.

Gurkensalat mit Sahne

GURKENSALAT MIT SAHNE

Ein leckerer Gurkensalat mit Sahne schmeckt als Beilage einfach köstlich und ist nach diesem einfachem Rezept schnell und unkompliziert zuzubereiten.

Gurkensalat

GURKENSALAT

Hier ein einfaches Rezept für einen leckeren Gurkensalat in Essig-Joghurt-Sauce. Eine schmackhafte Beilage für viele Gerichte.

Über-Nacht-Salat

ÜBER-NACHT-SALAT

Der Über-Nacht-Salat ist eine gelingsichere Beilage für die nächste Party. Das Rezept lässt sich prima am Vortag auch für viele Personen vorbereiten.

User Kommentare