Tomatensugo mit Aal

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Aal, küchenfertig |
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500 | g | Tomaten |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
70 | ml | Weißwein |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Aal waschen, trocknen, den Kopf abtrennen und den Fisch in mundgerechte Stücke zerteilen.
- Nun die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten, entkernen und ebenfalls in Würfel schneiden.
- Dann die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Hiernach den Knoblauch schälen und diesen ebenfalls fein hacken.
- Im nächsten Schritt die Petersilie als auch den Knoblauch 2-3 Minuten in einem Topf mit Öl bei mittlerer Hitze andünsten.
- Als Nächstes den Fisch dazugeben und diesen 5 Minuten von allen Seiten anbraten.
- Hiernach das Ganze mit dem Wein ablöschen und diese 1-2 Minuten verkochen lassen.
- Anschließend die Tomaten sowie Salz als auch Pfeffer dazugeben, alles gut vermengen und 35-40 Minuten zugedeckt bei niedriger bis mittlerer Hitze schmoren.
- Zuletzt den Tomatensugo mit Aal auf Teller verteilen, gegebenenfalls die Fischgräten entfernen und das Ganze servieren.
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