Tomatentorte

Bei dem Wort Torte wird meist an etwas Süßes gedacht. Dass es auch herzhaft richtig lecker werden kann, beweist diese schmackhafte Tomatentorte.

Tomatentorte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 5 Portionen

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen.
  2. Hiernach den Blätterteig gleichmäßig ausrollen und diesen in eine Springform legen.
  3. Nun die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten und grob hacken.
  4. Als Nächstes das Basilikum waschen, trocknen und fein hacken.
  5. Anschließend die Eier mit dem Salz, Pfeffer als auch dem Basilikum verquirlen.
  6. Daraufhin die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen und nach und nach die Crème fraîche dazurühren.
  7. Im nächsten Schritt das Ganze mit der Eimasse als auch den Tomaten vermengen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
  8. Zuletzt den Käse darüberstreuen und die Tomatentorte 20-25 Minuten im Backofen backen.

Nährwert pro Portion

kcal
258
Fett
18,66 g
Eiweiß
8,01 g
Kohlenhydrate
14,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Tomatensuppe

EINFACHE TOMATENSUPPE

Das Rezept für eine einfache Tomatensuppe ist schnell gemacht und gesund dazu. Hierfür werden passierte Tomaten sowie Tomatenmark verwendet.

Tomatensuppe mit Reis

TOMATENSUPPE MIT REIS

Wer ein Rezept für ein günstiges, gesundes und schmackhaftes Gericht sucht, für den ist die einfache Tomatensuppe mit Reis bestimmt ideal.

Nudeln mit Schinken-Tomatensauce

NUDELN MIT SCHINKEN-TOMATENSAUCE

Dieses Rezept für Nudeln mit Schinken-Tomatensauce bringt alle Nudelfans zum Schwärmen. Zudem ist diese Pasta auch ganz rasch zubereitet.

Griechische Kartoffelpfanne

GRIECHISCHE KARTOFFELPFANNE

Zu Griechenland gehört echter Feta, also gibt er dem Rezept für diese Griechische Kartoffelpfanne auch den typisch würzigen Geschmack.

Griechischer Gemüseeintopf

GRIECHISCHER GEMÜSEEINTOPF

Dieser Griechische Gemüseeintopf wird auch "Briam" genannt und die Zubereitung des einfachen Rezepts erfolgt im Backofen. Er schmeckt sowohl warm als auch kalt.

Lecsó

LECSÓ

Lecsó ist ganz einfach zuzubereiten. Hier das köstliche Rezept für das ungarische Paprikagemüse.

User Kommentare