Tomatentorte

Zutaten für 5 Portionen
150 | g | Blätterteig |
---|---|---|
500 | g | Tomaten |
3 | Stk | Eier |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Bund | Basilikum |
5 | EL | Crème fraîche |
1 | EL | Butter |
5 | EL | Käse, gerieben (z.B. Gouda) |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen.
- Hiernach den Blätterteig gleichmäßig ausrollen und diesen in eine Springform legen.
- Nun die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten und grob hacken.
- Als Nächstes das Basilikum waschen, trocknen und fein hacken.
- Anschließend die Eier mit dem Salz, Pfeffer als auch dem Basilikum verquirlen.
- Daraufhin die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen und nach und nach die Crème fraîche dazurühren.
- Im nächsten Schritt das Ganze mit der Eimasse als auch den Tomaten vermengen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
- Zuletzt den Käse darüberstreuen und die Tomatentorte 20-25 Minuten im Backofen backen.
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