Tortelloni in Brodo

Zutaten für 4 Portionen
1.5 | l | Geflügelfond |
---|---|---|
1 | EL | Tomatenmark |
125 | ml | Sojasauce |
0.5 | Tasse | Steinpilze, getrocknet |
8 | zw | Thymian |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
400 | g | Bio-Tortelloni, Kühlregal |
1 | TL | Salz, für das Kochwasser |
2 | EL | Schnittlauchröllchen |
Zeit
21 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 6 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst für die Brühe den Geflügelfond mit dem Tomatenmark, der Sojasauce und den getrockneten Steinpilzen in einen Topf geben und erhitzen.
- Währenddessen den Thymian waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Zweigen streifen und in die Brühe geben.
- Die Brühe 1 Minute aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß halten.
- Anschließend reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, die frischen Tortelloni hineingeben und etwa 3-5 Minuten (oder nach Packungsanweisung) darin garen.
- Sobald sie an der Oberfläche schwimmen, mit einer Schaumkelle herausheben, kurz abtropfen lassen und portionsweise in vorgewärmte Suppenteller füllen.
- Die Pasta mit der heißen Brühe übergießen, die Schnittlauchröllchen darüber verteilen und die Tortelloni in Brodo sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Die Auswahl frischer Tortelloni im Kühlregal ist groß. Egal ob Käse-, Ricotta-, Spinat-, Pilz-, Schinken- oder Fleischfüllung, sie alle schmecken "in Brodo" gut. Das Rezept funktioniert ebenso gut mit den kleineren Tortellini.
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