Tortenboden

Bei diesem einfachen und gelingsicheren Rezept ist im Nu ein Tortenboden zubereitet. Dieser eignet sich für Obsttorten genauso wie für Sahnetorte.

Tortenboden

Bewertung: Ø 4,5 (26 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

4 Stk Eier
10 EL Öl
10 EL Zucker
14 EL Mehl
4 TL Backpulver
10 EL Milch
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Tortenboden zuerst den Backofen auf 170 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Springform befetten.
  2. Die frischen Eier aufschlagen und mit dem Zucker in einer Schüssel für ca. 15 Minuten gut schaumig rühren.
  3. Danach die Milch sowie das Öl dazugeben und zu einer cremigen Masse verrühren.
  4. Zum Schluss das Mehl mit dem Backpulver vermischen und vorsichtig unter die Masse heben.
  5. Dann den Teig in die Springform füllen und im vorgeheizten Backofen für ca. 10 Minuten goldgelb backen.

Ähnliche Rezepte

Nusszopf

Nusszopf

Hier ein köstliches Dessert für die nächste Kaffeetafel. Dieses leckere Rezept für einen Nusszopf gelingt garantiert.

Biskuitteig Grundrezept

Biskuitteig Grundrezept

Mit diesem Grundrezept gelingt ein einfaches und schnelles Biskuit. Der Biskuitteig kann nach Belieben verwendet werden.

Schokocookies

Schokocookies

Schokocookies sind schnell gemacht und schmecken jedem - ob Groß oder Klein. Hier das einfache Rezept dazu.

Zwiebelkuchen ohne Ei

Zwiebelkuchen ohne Ei

Aus wenigen Zutaten lässt sich nach diesem Rezept ein wunderbarer Zwiebelkuchen ohne Ei zubereiten, der sowohl warm als auch kalt gut schmeckt.

Nutella-Marmorkuchen

Nutella-Marmorkuchen

Der Nutella-Marmorkuchen darf auf einem Kindergeburtstag nicht fehlen. Nach diesem Rezept wird er super fluffig und saftig.

Knusprige Schokoladen-Cookies

Knusprige Schokoladen-Cookies

Knusprige Schokoladen-Cookies sind mit diesem Rezept blitzschnell gebacken. Die Zutaten für die schokoladigen Kekse hat man fast immer zuhause.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte