Tortenboden

Bei diesem einfachen und gelingsicheren Rezept ist im Nu ein Tortenboden zubereitet. Dieser eignet sich für Obsttorten genauso wie für Sahnetorte.

Tortenboden

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)
15 Minuten

Zutaten für 12 Portionen

4 Stk Eier
10 EL Öl
10 EL Zucker
14 EL Mehl
4 TL Backpulver
10 EL Milch
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Tortenboden zuerst den Backofen auf 170 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Springform befetten.
  2. Die frischen Eier aufschlagen und mit dem Zucker in einer Schüssel für ca. 15 Minuten gut schaumig rühren.
  3. Danach die Milch sowie das Öl dazugeben und zu einer cremigen Masse verrühren.
  4. Zum Schluss das Mehl mit dem Backpulver vermischen und vorsichtig unter die Masse heben.
  5. Dann den Teig in die Springform füllen und im vorgeheizten Backofen für ca. 10 Minuten goldgelb backen.

Ähnliche Rezepte

Früchtebrot

Früchtebrot

Saftig und geschmackvoll ist dieses Früchtebrot. Hier das tolle Rezept mit getrockneten Früchten, Nüssen und Zimt!

Schokocookies

Schokocookies

Mit diesen Schokocookies sind unerwartete Gäste kein Problem mehr. Sie sind schnell gemacht und schmecken jedem - ob Groß oder Klein.

Baiser-Nuss-Schnitten

Baiser-Nuss-Schnitten

Diese Baiser-Nuss-Schnitten machen nicht nur optisch etwas her, sondern schmecken auch sehr gut. Hier das Rezept.

Kokoshörnchen

Kokoshörnchen

Kokoshörnchen sind ein köstliches Gebäck, welches hervorragend zu Kaffee, heiße Schokolade oder Tee passt.

Weihnachtliche Zimt-Plätzchen

Weihnachtliche Zimt-Plätzchen

Die weihnachtlichen Zimt-Plätzchen sind besonders knusprig und aromatisch. Wer Plätzchen liebt, liegt mit diesem veganen Rezept goldrichtig.

Vanillekipferl vegan

Vanillekipferl vegan

Vanillekipferl gehören auf jeden bunten Teller! Sie schmecken nach Weihnachten und ihr Duft weckt Kindheitserinnerungen. Hier das vegane Rezept!

User Kommentare

Ähnliche Rezepte