Tortenboden

Bei diesem einfachen und gelingsicheren Rezept ist im Nu ein Tortenboden zubereitet. Dieser eignet sich für Obsttorten genauso wie für Sahnetorte.

Tortenboden

Bewertung: Ø 4,6 (75 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

4 Stk Eier
10 EL Öl
10 EL Zucker
14 EL Mehl
4 TL Backpulver
10 EL Milch
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Tortenboden zuerst den Backofen auf 170 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Springform befetten.
  2. Die frischen Eier aufschlagen und mit dem Zucker in einer Schüssel für ca. 15 Minuten gut schaumig rühren.
  3. Danach die Milch sowie das Öl dazugeben und zu einer cremigen Masse verrühren.
  4. Zum Schluss das Mehl mit dem Backpulver vermischen und vorsichtig unter die Masse heben.
  5. Dann den Teig in die Springform füllen und im vorgeheizten Backofen für ca. 10 Minuten goldgelb backen.

Ähnliche Rezepte

Cookies mit Schokostückchen

Cookies mit Schokostückchen

Ganz einfach gelingen diese selbstgemachten Cookies mit Schokostückchen. Hier das leckere Rezept für jedermann.

Rotweinkuchen mit Öl

Rotweinkuchen mit Öl

Der Rotweinkuchen mit Öl ist besonders saftig, und das auch noch nach 2-3 Tagen. Außerdem ist dieses leckere Rezept leicht nachzubacken.

Sahnecreme für Torten

Sahnecreme für Torten

Diese schnelle Sahnecreme für Torten ist perfekt, wenn es nicht zu buttrig und schwer sein soll. Ein Rezept, das dennoch cremig und sehr frisch ist.

Zitronenrolle

Zitronenrolle

Die köstliche Zitronenrolle sieht nicht nur traumhaft aus, sie schmeckt auch so. Dieses perfekte Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Biskuitteig Grundrezept

Biskuitteig Grundrezept

Mit diesem Grundrezept gelingt ein einfaches und schnelles Biskuit. Der Biskuitteig kann nach Belieben verwendet werden.

Rührkuchen mit Öl

Rührkuchen mit Öl

Das Rezept für einen leckeren Rührkuchen mit Öl, der keine Butter benötigt und durch Saft und Abrieb einer Orange besonders fein schmeckt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte