Tortilla-Fladen
Zutaten für 8 Portionen
| 375 | g | Weizenmehl |
|---|---|---|
| 1 | TL | Backpulver |
| 1 | TL | Salz |
| 60 | ml | Olivenöl |
| 160 | ml | Wasser, warm |
| 2 | EL | Weizenmehl, zur Bearbeitung |
| 2 | EL | Olivenöl, zum Backen |
Kategorien
Zeit
54 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 34 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Backpulver und dem Salz vermischen.
- Anschließend das Öl und das Wasser dazugießen. Die Zutaten mit einer großen Gabel verrühren, bis sich Klumpen bilden.
- Nun eine Arbeitsfläche leicht mit Mehl bestäuben, den Teig daraufgeben und mit den Händen etwa 3 Minuten durchkneten, bis er elastisch und glatt ist. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 15 Minuten ruhen lassen.
- Jetzt den Teig in 8 gleich große Portionen teilen, eine Portion zur Kugel rollen und die übrigen Teigportionen mit Folie abdecken, damit sie nicht austrocknen.
- Die erste Teigkugel auf der Arbeitsfläche mit dem Handballen platt drücken. Anschließend leicht mit Mehl bestreuen und dann mit einem Backholz rund, und etwa 1,5 mm dünn, ausrollen. Danach zur Seite legen, mit einem Stück Backpapier belegen und die nächste Portion ausrollen.
- Alle ausgerollten Tortilla-Fladen übereinander stapeln und jeweils ein Stück Backpapier dazwischen legen, damit sie nicht aneinanderkleben.
- Eine beschichtete Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen, leicht mit Öl auspinseln und einen Fladen für eine halbe Minute hineinlegen. Sobald sich die ersten braunen Flecken bilden, den Fladen wenden und auf der anderen Seite ebenfalls eine halbe Minute backen.
- Die übrigen Teiglinge auf die gleiche Weise backen. Anschließend sofort auf ein feuchtes Küchentuch legen, jeden weiteren Fladen daraufstapeln und zudecken, so dass sie schön weich bleiben.
Tipps zum Rezept
Die Tortilla-Fladen zuletzt warm oder kalt servieren.
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