Tortilla

Mit diesem leckeren Rezept gelingt die Tortilla garantiert und schmeckt wie im Urlaub.

Tortilla

Bewertung: Ø 4,3 (27 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 Stk große Kartoffeln
5 Stk Eier
0.5 TL Salz
2 Prise Pfeffer
250 ml Öl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zum Zubereiten der Tortilla zuerst die Kartoffeln schälen, vierteln und in gleichgroße, ca. 0.5cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Dann das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin frittieren (alle Kartoffeln müssen mit Öl bedeckt sein).
  3. Anschließend die Kartoffeln aus dem Öl nehmen und abtropfen lassen. Dann das Öl abgießen und nur eine kleine Menge Öl in der Pfanne zurück lassen.
  4. Danach die Eier in eine große Schüssel schlagen und zusammen mit dem Salz und dem Pfeffer gut vermischen.
  5. Abschließend das übrig gelassene Öl in der Pfanne erhitzen und die Kartoffeln hineingeben. Dann das Ei darüber schütten und alles bei mittlerer Hitze weiter anbraten, bis das Ei eine feste Konsistenz angenommen hat.
  6. Dann die Pfanne mit einem gleichgroßen Teller bedecken, den Teller mit der Handfläche fest auf die Tortilla drücken und die Pfanne umdrehen, so dass die Tortilla auf den Teller fällt.

Tipps zum Rezept

Traditionell wird hierzu Aioli und ein frischer Blattsalat gereicht.

Ähnliche Rezepte

Patatas Bravas

Patatas Bravas

Ein Klassiker der spanischen Küche sind Patatas Bravas, gebackene Kartoffeln mit scharfer Tomatensoße.

Tortillitas de camarones

Tortillitas de camarones

Tortillitas de camarones sind herzhafte spanische Krabbenfrikadellen vom Golf von Cádiz. Sie werden als Vorspeise oder zwischendurch gegessen.

Empanadas mit Spinat

Empanadas mit Spinat

Bei diesem vegetarischem Rezept für Empanadas mit Spinatfüllung vermisst bestimmt niemand das Fleisch.

Gefüllte Portobellos

Gefüllte Portobellos

Gefüllte Portobellos werden warm serviert und schmecken besonders würzig. Für dieses Rezept können auch Riesenchampignons verwendet werden.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte