Tortilla
Rezept Zubereitung
- Zum Zubereiten der Tortilla zuerst die Kartoffeln schälen, vierteln und in gleichgroße, ca. 0.5cm dicke Scheiben schneiden.
- Dann das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin frittieren (alle Kartoffeln müssen mit Öl bedeckt sein).
- Anschließend die Kartoffeln aus dem Öl nehmen und abtropfen lassen. Dann das Öl abgießen und nur eine kleine Menge Öl in der Pfanne zurück lassen.
- Danach die Eier in eine große Schüssel schlagen und zusammen mit dem Salz und dem Pfeffer gut vermischen.
- Abschließend das übrig gelassene Öl in der Pfanne erhitzen und die Kartoffeln hineingeben. Dann das Ei darüber schütten und alles bei mittlerer Hitze weiter anbraten, bis das Ei eine feste Konsistenz angenommen hat.
- Dann die Pfanne mit einem gleichgroßen Teller bedecken, den Teller mit der Handfläche fest auf die Tortilla drücken und die Pfanne umdrehen, so dass die Tortilla auf den Teller fällt.
Tipps zum Rezept
Traditionell wird hierzu Aioli und ein frischer Blattsalat gereicht.
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