Trauben-Apfelsaft-Gelee
Zutaten für 2 Portionen
| 3 | Bl | Gelatine, weiß |
|---|---|---|
| 250 | ml | Apfelsaft, naturtrüb |
| 150 | g | Weintrauben, blau, kernlos |
| 50 | g | Weintrauben, grün, kernlos |
| 6 | Stk | Zitronenmelisse-Blättchen, klein |
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Zeit
200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für dieses Dessert zunächst die Gelatine in kaltem Wasser nach Packungsanleitung einweichen.
- Danach die Gelatine leicht ausdrücken, in einem Topf mit dem Apfelsaft erwärmen (nicht kochen lassen) und dabei ständig rühren, bis sie sich ganz aufgelöst hat.
- Dann diese Mischung gut abkühlen lassen.
- Währenddessen die Weintrauben gründlich waschen, abtropfen lassen, von den Stielen zupfen und die Trauben je nach Größe halbieren oder vierteln.
- Jetzt die Zitronenmelisse waschen, mit Küchenkrepp vorsichtig trocken tupfen und die Blätter abzupfen.
- Sobald die Apfelsaft-Gelatine-Mischung anfängt zu gelieren, die Zitronenmelisse sowie die Weintrauben unterheben.
- Diese Masse jetzt in Dessertgläser füllen und das Trauben-Apfelsaft-Gelee für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis es gut fest geworden ist.
Tipps zum Rezept
Dazu noch eine selbstgemachte Vanillesauce servieren.
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