Trauben-Apfelsaft-Gelee

Dieses Trauben-Apfelsaft-Gelee macht viel her und kann als super Dessert serviert werden. Hier das Rezept.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (7 Stimmen)

Zeit

200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für dieses Dessert zunächst die Gelatine in kaltem Wasser nach Packungsanleitung einweichen.
  2. Danach die Gelatine leicht ausdrücken, in einem Topf mit dem Apfelsaft erwärmen (nicht kochen lassen) und dabei ständig rühren, bis sie sich ganz aufgelöst hat.
  3. Dann diese Mischung gut abkühlen lassen.
  4. Währenddessen die Weintrauben gründlich waschen, abtropfen lassen, von den Stielen zupfen und die Trauben je nach Größe halbieren oder vierteln.
  5. Jetzt die Zitronenmelisse waschen, mit Küchenkrepp vorsichtig trocken tupfen und die Blätter abzupfen.
  6. Sobald die Apfelsaft-Gelatine-Mischung anfängt zu gelieren, die Zitronenmelisse sowie die Weintrauben unterheben.
  7. Diese Masse jetzt in Dessertgläser füllen und das Trauben-Apfelsaft-Gelee für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis es gut fest geworden ist.

Tipps zum Rezept

Dazu noch eine selbstgemachte Vanillesauce servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
146
Fett
0,32 g
Eiweiß
3,22 g
Kohlenhydrate
29,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare