Trauben-Nuss-Sauce

Diese schmackhafte Trauben-Nuss-Sauce überzeugt im Geschmack und ist ein toller Begleiter für Gemüse und Wildfleisch.

Trauben-Nuss-Sauce

Bewertung: Ø 4,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Trauben, kernlos
500 g Walnusskerne
4 EL Agresto (Verjus)
1 Stk Knoblauchzehe
1 Bund Petersilie
80 ml Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Petersilie waschen, trocken schütteln und 2/3 der Petersilie zusammen mit den Walnusskernen in feine Stücke hacken.
  2. Nun den Knoblauch schälen, zusammen mit den Trauben in kleine Stücke schneiden und beides mit der Nussmasse zu einer Paste vermengen.
  3. Anschließend die Masse durch ein feines Sieb streichen und das Öl nach und nach untermengen.
  4. Als Nächstes die Sauce mit Salz, Pfeffer als auch dem Agresto würzen und erneut gut vermengen.
  5. Zuletzt die Trauben-Nuss-Sauce mit der restlichen Petersilie garnieren und zu einem Gericht nach Wahl servieren.

Ähnliche Rezepte

Champignonsauce

Champignonsauce

Eine köstliche Champignonsauce ist rasch zubereitet und verleiht zahlreichen Gerichten einen unverwechselbaren Geschmack.

Jägersauce

Jägersauce

Eine selbstgemachte Jägersauce schmeckt einfach köstlich und kann zum Verfeinern von zahlreichen Gerichten verwendet werden. Hier das einfache Rezept.

Currysoße für Reis

Currysoße für Reis

Mit der delikaten Currysoße wird sogar einfacher Reis zum Genuss. Das Rezept für die leckere Currysoße für Reis sollte man immer zur Hand haben.

Schaschliksoße

Schaschliksoße

Diese köstliche Schaschliksoße kann zu vielen Fleischgerichten gereicht werden und verleiht diesen eine besondere Note.

Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

Vegane Béchamelsauce

Vegane Béchamelsauce

Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte