Trauben-Nuss-Sauce

Diese schmackhafte Trauben-Nuss-Sauce überzeugt im Geschmack und ist ein toller Begleiter für Gemüse und Wildfleisch.

Trauben-Nuss-Sauce

Bewertung: Ø 4,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Trauben, kernlos
500 g Walnusskerne
4 EL Agresto (Verjus)
1 Stk Knoblauchzehe
1 Bund Petersilie
80 ml Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Petersilie waschen, trocken schütteln und 2/3 der Petersilie zusammen mit den Walnusskernen in feine Stücke hacken.
  2. Nun den Knoblauch schälen, zusammen mit den Trauben in kleine Stücke schneiden und beides mit der Nussmasse zu einer Paste vermengen.
  3. Anschließend die Masse durch ein feines Sieb streichen und das Öl nach und nach untermengen.
  4. Als Nächstes die Sauce mit Salz, Pfeffer als auch dem Agresto würzen und erneut gut vermengen.
  5. Zuletzt die Trauben-Nuss-Sauce mit der restlichen Petersilie garnieren und zu einem Gericht nach Wahl servieren.

Ähnliche Rezepte

Champignonsauce

Champignonsauce

Eine köstliche Champignonsauce ist rasch zubereitet und verleiht zahlreichen Gerichten einen unverwechselbaren Geschmack.

Orangensauce

Orangensauce

Diese leckere Orangensauce passt hervorragend zu Geflügel wie Ente oder Hühnchen, schmeckt aber auch zu Wildgerichten. Hier ist das schnelle Rezept.

Currysoße für Reis

Currysoße für Reis

Mit der delikaten Currysoße wird sogar einfacher Reis zum Genuss. Das Rezept für die leckere Currysoße für Reis sollte man immer zur Hand haben.

Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

selbstgemachte Currywurstsauce

selbstgemachte Currywurstsauce

Eine selbstgemachte Currywurstsauce ist schnell hergestellt - ein tolles Rezept, welches bei den Gästen sicher gut ankommt.

Vegane Béchamelsauce

Vegane Béchamelsauce

Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte