Tropische Grütze

Zutaten für 1 Portion
1 | EL | Rum, braun |
---|---|---|
2 | EL | Kokosraspeln |
1 | Pk | Vanillezucker |
100 | g | Ananasstücke, aus der Dose |
1 | Stk | Mango |
1 | Stk | Grapefruit, pink |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Ananasstücke abgießen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Dann die Grapefruit schälen, das Fruchtfleisch aus den Häutchen trennen und in fingerdicke Stücke schneiden. Hierbei wird austretender Saft aufgefangen.
- Danach die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein lösen und in mundgerechte Würfel schneiden.
- Jetzt die Hälfte der Mangostücke mit dem Grapefruitsaft als auch dem Rum in einem Mixer fein pürieren.
- Als Nächstes das Mangopüree mit den Grapefruitstücken, den Kokosraspeln, den Ananasstücken als auch den übrigen Mangostücken vermengen und das Ganze auf 2 Dessertschälchen verteilen.
- Zuletzt die tropische Grütze mit dem Vanillezucker bestreuen und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
User Kommentare