Tropische Grütze

Das Rezept für die einfach zubereitete tropische Grütze bring Sommerstimmung auf den Dessertteller.

Tropische Grütze Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 1 Portion

1 EL Rum, braun
2 EL Kokosraspeln
1 Pk Vanillezucker
100 g Ananasstücke, aus der Dose
1 Stk Mango
1 Stk Grapefruit, pink

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Ananasstücke abgießen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  2. Dann die Grapefruit schälen, das Fruchtfleisch aus den Häutchen trennen und in fingerdicke Stücke schneiden. Hierbei wird austretender Saft aufgefangen.
  3. Danach die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein lösen und in mundgerechte Würfel schneiden.
  4. Jetzt die Hälfte der Mangostücke mit dem Grapefruitsaft als auch dem Rum in einem Mixer fein pürieren.
  5. Als Nächstes das Mangopüree mit den Grapefruitstücken, den Kokosraspeln, den Ananasstücken als auch den übrigen Mangostücken vermengen und das Ganze auf 2 Dessertschälchen verteilen.
  6. Zuletzt die tropische Grütze mit dem Vanillezucker bestreuen und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
479
Fett
14,30 g
Eiweiß
4,19 g
Kohlenhydrate
64,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

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