Überbackene Brotscheiben mit Sardellen

Ob als Vorspeise, als Snack oder für die Beilagenplatte - diese leckeren überbackenen Brotscheiben mit Sardellen kommen garantiert gut an.

Überbackene Brotscheiben mit Sardellen Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Schb Weißbrot
4 Stk Sardellenfilets
4 Stk Tomaten
80 g Butter
1 zw Oregano
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
200 g Mozzarella

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die überbackenen Brotscheiben mit Sardellen zuerst den Backofen auf 175 °C Ober-Unterhitze (155 °C Umluft) vorheizen und Backpapier auf ein Backblech legen.
  2. Nun die Weißbrotscheiben mit Butter bestreichen und auf das Backblech setzen.
  3. Hiernach den Mozzarella in Scheiben schneiden.
  4. Anschließend die Tomaten waschen, trocknen und in Streifen schneiden.
  5. Daraufhin die Sardellen ebenfalls in Streifen schneiden und diese zusammen mit den Tomaten als auch dem Mozzarella auf die Brotscheiben setzen.
  6. Als Nächstes den Oregano waschen, trocknen und in feine Stücke hacken.
  7. Zuletzt die Brotscheiben mit dem Oregano sowie Salz als auch Pfeffer würzen und 10 Minuten im vorgeheizten Backofen überbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
477
Fett
27,11 g
Eiweiß
16,20 g
Kohlenhydrate
41,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter

WEINBERGSCHNECKEN MIT KRÄUTERBUTTER

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter sind der Inbegriff französischer Lebensart. Mit diesem Rezept lassen sie sich auch zuhause schnell zubereiten.

Griechisches Bougiourdi

GRIECHISCHES BOUGIOURDI

Griechisches Bougiourdi wird im Backofen gebacken und als pikante Vorspeise oder zu Grillgut serviert. Das Rezept dafür ist fix gemacht und einfach.

Dolma

DOLMA

Eine Spezialität der orientalischen Küche ist Dolma. Das Gemüse oder - wie in diesem Rezept - zarte Weinblätter werden würzig-aromatisch gefüllt.

Gebratene Sardellen

GEBRATENE SARDELLEN

Für das Rezept werden nur wenige Zutaten benötigt. Die Zubereitung der gebratenen Sardellen ist leicht. Also unbedingt zugreifen, wenn frische Sardellen im Angebot sind, sie sind wie ein Urlaub am Meer.

Gurken-Gazpacho

GURKEN-GAZPACHO

Der delikate Gurken-Gazpacho erinnert an den Urlaub im Süden. Die Zutaten im Rezept sind fein aufeinander abgestimmt und machen ihn herrlich frisch.

Angemachter Camembert

ANGEMACHTER CAMEMBERT

Angemachter Camembert ist nach diesem einfachen Rezept schnell gemacht. Auf knusprigen Brot kann er als Snack oder Vorspeise serviert werden.

User Kommentare