Überbackene Champignons

Mit diesem Rezept werden Champignons mit Frischkäse und Frühlingszwiebel gefüllt und verschiedenen Käsesorten überbacken. Ein purer Genuss.

Überbackene Champignons

Bewertung: Ø 4,8 (45 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

12 Stk Champignons, groß
1 Stk Frühlingszwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
150 g Frischkäse mit Kräutern
100 g Schmand
2 EL Semmelbrösel
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
60 g Gouda, gerieben
60 g Parmesan, gerieben
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. Dann die Pilze säubern, die Stiele heraustrennen und diese klein würfeln. Die Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch pellen und klein hacken.
  3. Nun den Frischkäse mit dem Schmand, den Semmelbröseln, den Frühlingszwiebeln, den Pilzwürfeln und dem Knoblauch vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Diese Füllung in die Pilze hineingeben.
  4. Jetzt die Pilze in einer Auflaufform verteilen und mit dem Gouda sowie dem Parmesan bestreuen. Ab in den Ofen für ca. 25 Minuten und fertig sind die überbackenen Champignons.

Ähnliche Rezepte

Eingelegte Steinpilze

Eingelegte Steinpilze

Wer die italienischen Vorspeisen mag, wird die Eingelegten Steinpilze lieben. Sie müssen allerdings dem Rezept nach mindestens 4 Wochen ziehen.

Pilz-Brötchen

Pilz-Brötchen

Bei einem Überraschungsbesuch ist das Rezept für Pilz-Brötchen sehr gut geeignet, denn es geht sehr schnell und ist auch für Vegetarier geeignet.

Frittierte Austernpilze

Frittierte Austernpilze

Bei diesem Rezept kommen die frittierten Austernpilze mit einer knusprigen Hülle auf den Tisch - lecker.

Pilzragout überbacken

Pilzragout überbacken

Eine schmackhafte, warme Vorspeise oder ein kleiner Snack gelingt mit dem Rezept für überbackenes Pilzragout.

Pilzeintopf mit gefrorenen Pilzen

Pilzeintopf mit gefrorenen Pilzen

Das Rezept für den köstlichen Pilzeintopf mit gefrorenen Pilzen hat eine bedeutend kürzere Zubereitungszeit - ist aber genauso delikat.

Vegane Champignon-Pfanne

Vegane Champignon-Pfanne

Eine schmackhafte Champignon-Pfanne ist nicht nur im Herbst köstlich und bietet eine leckere und leichte Mahlzeit.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte