Überbackene Eier
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 4 | Schb | Pecorino |
| 4 | EL | Parmesan, gerieben |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 4 | EL | Schlagsahne |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
| 1 | EL | Butter, für die Förmchen |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen und vier feuerfeste Schälchen mit etwas Butter fetten.
- Hiernach die Böden der Förmchen mit dem Käse auslegen und jeweils ein Ei darüber aufschlagen.
- Im Anschluss den Knoblauch schälen, vierteln und jeweils ein Knoblauchviertel zusammen mit der Sahne über die Eier geben.
- Als Nächstes die Eier mit dem Parmesan bestreuen und für ca. 5-10 Minuten im vorgeheizten Backofen backen bis das Eiweiß fest, aber das Eigelb noch flüssig ist.
- Zuletzt den Knoblauch entfernen, die überbackenen Eier mit Salz als auch Pfeffer würzen und servieren.
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