Überbackene Eier

Dieses Rezept erklärt in einfachen Schritten, wie sich ganz unkompliziert köstliche überbackene Eier zubereiten lassen.

Überbackene Eier Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen und vier feuerfeste Schälchen mit etwas Butter fetten.
  2. Hiernach die Böden der Förmchen mit dem Käse auslegen und jeweils ein Ei darüber aufschlagen.
  3. Im Anschluss den Knoblauch schälen, vierteln und jeweils ein Knoblauchviertel zusammen mit der Sahne über die Eier geben.
  4. Als Nächstes die Eier mit dem Parmesan bestreuen und für ca. 5-10 Minuten im vorgeheizten Backofen backen bis das Eiweiß fest, aber das Eigelb noch flüssig ist.
  5. Zuletzt den Knoblauch entfernen, die überbackenen Eier mit Salz als auch Pfeffer würzen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
285
Fett
22,11 g
Eiweiß
21,75 g
Kohlenhydrate
1,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Karottensalat mit Sahne

KAROTTENSALAT MIT SAHNE

Wunderbar mild und lecker schmeckt dieser Karottensalat mit Sahne. Das Rezept für diese saftige und gesunde Beilage ist ganz unkompliziert.

Prinzesskartoffeln

PRINZESSKARTOFFELN

Diese köstlichen Prinzesskartoffeln werden gerne als Beilage für besondere Anlässe serviert. Ein Rezept für wahre Feinschmecker.

Croquetas

CROQUETAS

Spanische Tapas sind Urlaubserinnerungen pur. Croquetas, die spanischen Kroketten aus einer Bechamelmasse, gehören unbedingt dazu. Hier das Rezept.

Kartoffel-Karotten-Püree

KARTOFFEL-KAROTTEN-PÜREE

Dieses tolle Rezept für ein farbenprächtiges Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und zudem schnell zuzubereiten ist.

Gekochter Karottensalat

GEKOCHTER KAROTTENSALAT

Dieser Gekochte Karottensalat ist besonders bekömmlich und bei Alt und Jung beliebt. Das Rezept macht wenig Arbeit und ist schnell gemacht.

Möhrengemüse

MÖHRENGEMÜSE

Ein leckeres Möhrengemüse ist mit diesem Rezept schnell gemacht. Es ist gesund und passt perfekt zu Braten, Frikadellen und Hackbraten.

User Kommentare