Überbackene Karotten

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Karotten |
---|---|---|
800 | ml | Salzwasser |
2 | EL | Butter, zum Fetten |
5 | EL | Butter |
150 | g | Schinken, gekocht |
100 | g | Parmesan, gerieben |
2 | Stk | Eier |
125 | ml | Schlagsahne |
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Zeit
48 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 33 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Karotten schälen und in Würfel oder Scheiben schneiden.
- Nun die Karottenstücke in einen Topf mit Salzwasser geben und 10 Minuten lang kochen.
- Inzwischen den Schinken in feine Stücke schneiden.
- Kurz vor Ende der Kochzeit den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit Butter fetten.
- Als Nächstes die Karotten abgießen, abtropfen lassen und 2-3 Minuten zusammen mit dem Schinken in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anbräunen.
- Hiernach die Zutaten aus der Pfanne in die Auflaufform füllen.
- Danach die Eier mit der Sahne als auch dem Parmesan verquirlen und das Ganze über die Karotten mit dem Schinken gießen.
- Zuletzt die Karotten 15-20 Minuten im Backofen überbacken und servieren.
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