Überbackene Knoblauchbaguettes

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Baguette |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
80 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | zw | Petersilie |
100 | g | Käse, gerieben (z.B. Cheddar) |
Kategorien
Zeit
18 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und Backpapier auf ein Backblech setzen.
- Nun den Knoblauch schälen und fein pressen. Die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Anschließend die Butter mit dem Knoblauch, dem Salz als auch der gehackten Petersilie vermengen.
- Als Nächstes das Baguette waagrecht halbieren und die Innenseiten mit der Knoblauchbutter bestreichen.
- Hiernach die Baguettehälften mit dem Käse bestreuen und auf das Backblech setzen.
- Zuletzt die Knoblauchbaguettes 6-8 Minuten im Backofen überbacken und servieren.
User Kommentare