Überbackene Scampi

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Scampi |
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4 | EL | Semmelbrösel |
2 | EL | Zitronensaft |
2 | Stg | Knoblauchzehen |
1 | zw | Thymian |
1 | Bund | Petersilie |
8 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Zeit
90 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Scampi waschen, den Bauchpanzer als auch den Darm abtrennen und trocknen.
- Hiernach die Petersilie als auch den Thymian waschen, trocknen und fein hacken.
- Anschließend den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken.
- Daraufhin die gehackten Kräuter mit dem Knoblauch, den Semmelbröseln, dem Zitronensaft, dem Öl sowie Salz als auch Pfeffer zu einer Paste vermengen.
- Als Nächstes die Scampi auf den Boden der Auflaufform legen, mit der Paste bestreichen und das Ganze 60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Nun den Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze / 200 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter fetten.
- Zuletzt die Scampi 15 Minuten im Backofen überbacken und servieren.
Tipps zum Rezept
Zu diesem Rezept passen Bandnudeln oder geröstetes Knoblauchbrot besonders gut.
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