Überbackene Scampi

Dieses Rezept zeigt die Grundlagen, um überbackene Scampi ganz einfach selbst zu kochen. In wenigen Schritten gelingt das Gericht ohne großen Aufwand.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 2,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Scampi
4 EL Semmelbrösel
2 EL Zitronensaft
2 Stg Knoblauchzehen
1 zw Thymian
1 Bund Petersilie
8 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen

Zeit

90 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Scampi waschen, den Bauchpanzer als auch den Darm abtrennen und trocknen.
  2. Hiernach die Petersilie als auch den Thymian waschen, trocknen und fein hacken.
  3. Anschließend den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken.
  4. Daraufhin die gehackten Kräuter mit dem Knoblauch, den Semmelbröseln, dem Zitronensaft, dem Öl sowie Salz als auch Pfeffer zu einer Paste vermengen.
  5. Als Nächstes die Scampi auf den Boden der Auflaufform legen, mit der Paste bestreichen und das Ganze 60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  6. Nun den Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze / 200 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter fetten.
  7. Zuletzt die Scampi 15 Minuten im Backofen überbacken und servieren.

Tipps zum Rezept

Zu diesem Rezept passen Bandnudeln oder geröstetes Knoblauchbrot besonders gut.

Nährwert pro Portion

kcal
280
Fett
20,83 g
Eiweiß
8,92 g
Kohlenhydrate
14,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratene Nudeln mit Shrimps

GEBRATENE NUDELN MIT SHRIMPS

Diese gebratenen Nudeln mit Shrimps und Gemüse schmecken würzig-scharf. Ein tolles und schnelles Rezept mit dem gewissen Etwas.

Frittierte Garnelen im Pankoteig

FRITTIERTE GARNELEN IM PANKOTEIG

Frittierte Garnelen im Pankoteig schmecken herrlich knusprig und aromatisch. Ist das Öl erst mal heiß, ist das Rezept schnell und einfach zubereitet.

Indisches Garnelen-Curry

INDISCHES GARNELEN-CURRY

Das Rezept für dieses indische Garnelen-Curry ist schnell zubereitet. Es verwendet viele Gewürze, die es herrlich duften und schmecken lassen.

Gebratene Garnelen in Tomatensauce

GEBRATENE GARNELEN IN TOMATENSAUCE

Gebratene Garnelen in Tomatensauce sind das perfekte Rezept, wenn die Zubereitung unkompliziert, das Ergebnis dennoch ein sein soll.

Garnelen Spieße

GARNELEN SPIESSE

Garnelen Spieße sind der Hit auf jeder Grillparty. Das Rezept dafür ist einfach und später sind die kleinen Köstlichkeiten blitzschnell gegrillt.

Garnelen mit drei Dips

GARNELEN MIT DREI DIPS

Für Feinschmecker gibt es gegarte Garnelen mit drei Dips: Eine Mayonnaise, ein Ajvar-Dip und ein Knoblauch-Dip und das Rezept dafür ist total einfach.

User Kommentare