Überbackene Zwiebelsuppe

Zutaten für 2 Portionen
220 | g | Zwiebeln |
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20 | g | Butter |
2 | ml | trockenen Sherry |
400 | ml | Gemüsebrühe |
2 | EL | süße Sahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Schb | Toastbrot |
2 | Schb | Butterkäse |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
- Nun die Butter in einem weiten Topf erhitzen und die Zwiebelringe, bei mäßiger Hitze, darin glasig dünsten, dabei mehrmals hin und her wenden. Mit Sherry ablöschen und mit Brühe aufgießen.
- Die Suppe einmal kurz aufkochen lassen und anschließend die Sahne einrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
- Die Toastbrotscheiben auf beiden Seiten kurz anrösten.
- Die Suppe daraufhin in 2 feuerfeste Suppentassen füllen, die gerösteten Toastbrotscheiben hinein geben und mit dem Käse bestreuen.
- Unter den Grill stellen bis der Käse geschmolzen ist.
- Die überbackene Zwiebelsuppe mit Petersilie dekorieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Bei runden Suppentassen sehen runde Toastscheiben, die ausgestochen werden müssen, toll aus.
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