Überbackene Zwiebelsuppe

Diese Überbackene Zwiebelsuppe ist immer lecker. Ob als Vorsuppe oder als Snack zwischendurch, das Rezept ist ein super Tipp.

Überbackene Zwiebelsuppe

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Zutaten für 2 Portionen

220 g Zwiebeln
20 g Butter
2 ml trockenen Sherry
400 ml Gemüsebrühe, Instant
2 EL süße Sahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 Schb Toastbrot
2 Schb Butterkäse
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
  2. Nun die Butter in einem weiten Topf erhitzen und die Zwiebelringe, bei mäßiger Hitze, darin glasig dünsten, dabei mehrmals hin und her wenden. Mit Sherry ablöschen und die Brühe auffüllen.
  3. Die Suppe einmal kurz aufkochen und die Sahne einrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
  4. Anschließend die Toastbrotscheiben rösten.
  5. Die Suppe daraufhin in 2 dekorative Suppentassen füllen, eine Toastscheibe darauflegen und jeweils mit einer Scheibe Käse garnieren.
  6. Die Suppe unter dem Grill überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.

Tipps zum Rezept

Bei runden Suppentassen sehen runde Toastscheiben, die ausgestochen werden müssen, toll aus.

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