Überbackene Zwiebelsuppe

Diese Überbackene Zwiebelsuppe ist immer lecker. Ob als Vorsuppe oder als Snack zwischendurch, das Rezept ist ein super Tipp.

Überbackene Zwiebelsuppe

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Zutaten für 2 Portionen

220 g Zwiebeln
20 g Butter
2 ml trockenen Sherry
400 ml Gemüsebrühe
2 EL süße Sahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 Schb Toastbrot
2 Schb Butterkäse
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
  2. Nun die Butter in einem weiten Topf erhitzen und die Zwiebelringe, bei mäßiger Hitze, darin glasig dünsten, dabei mehrmals hin und her wenden. Mit Sherry ablöschen und mit Brühe aufgießen.
  3. Die Suppe einmal kurz aufkochen lassen und anschließend die Sahne einrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
  4. Die Toastbrotscheiben auf beiden Seiten kurz anrösten.
  5. Die Suppe daraufhin in 2 feuerfeste Suppentassen füllen, die gerösteten Toastbrotscheiben hinein geben und mit dem Käse bestreuen.
  6. Unter den Grill stellen bis der Käse geschmolzen ist.
  7. Die überbackene Zwiebelsuppe mit Petersilie dekorieren und servieren.

Tipps zum Rezept

Bei runden Suppentassen sehen runde Toastscheiben, die ausgestochen werden müssen, toll aus.

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