Überbackene Zwiebelsuppe
Diese Überbackene Zwiebelsuppe ist immer lecker. Ob als Vorsuppe oder als Snack zwischendurch, das Rezept ist ein super Tipp.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 4,3 (11 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
220
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g |
Zwiebeln
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20
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g |
Butter
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2
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ml |
trockenen Sherry
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400
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ml |
Gemüsebrühe
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2
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EL |
süße Sahne
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1
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Prise |
Salz
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1
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Prise |
Pfeffer
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2
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Schb |
Toastbrot
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2
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Schb |
Butterkäse
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Rezept Zubereitung
- Zunächst die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
- Nun die Butter in einem weiten Topf erhitzen und die Zwiebelringe, bei mäßiger Hitze, darin glasig dünsten, dabei mehrmals hin und her wenden. Mit Sherry ablöschen und mit Brühe aufgießen.
- Die Suppe einmal kurz aufkochen lassen und anschließend die Sahne einrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
- Die Toastbrotscheiben auf beiden Seiten kurz anrösten.
- Die Suppe daraufhin in 2 feuerfeste Suppentassen füllen, die gerösteten Toastbrotscheiben hinein geben und mit dem Käse bestreuen.
- Unter den Grill stellen bis der Käse geschmolzen ist.
- Die überbackene Zwiebelsuppe mit Petersilie dekorieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Bei runden Suppentassen sehen runde Toastscheiben, die ausgestochen werden müssen, toll aus.
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