Überbackenen Staudensellerie
Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Staudensellerie |
---|---|---|
2 | TL | Zitronensaft |
200 | g | Käse, z.B.: Cheddar |
250 | ml | Gemüsebrühe, Instant, kräftig |
1 | EL | Butter, zum Einfetten |
Zutaten für das Topping | ||
400 | g | Saure Sahne |
3 | Stk | Eier |
Rezept Zubereitung
- Als Erstes für überbackenen Staudensellerie die Selleriestangen von der Knolle abrechen, dann abbrausen, die Blättchen abschneiden und diese bis auf welke und ganz dunkelgrüne Blättchen in sehr schmale Streifen schneiden.
- Die langen Stangen dritteln, in einem Topf mit Gemüsebrühe etwa 15 Minuten weich köcheln, danach abtropfen lassen, in eine gefettete Auflaufform legen und mit Zitronensaft beträufeln.
- Zwischendurch den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Für das Topping die Eier mit dem geriebenen Käse sowie der sauren Sahne verrühren. Das in feine Streifen geschnittene Selleriegrün unterheben, eventuell vorsichtig mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und über die Stangen gießen.
- Zuletzt den Staudensellerie im Backofen auf der 2. Einschubebene 15 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren den überbackenen Staudensellerie mit einigen Blättchen vom Selleriegrün garnieren.
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