Überbackenen Staudensellerie

Super lecker und dazu nach dem Rezept schnell gemacht ist der mit einem saure Sahne Topping verfeinerte überbackene Staudensellerie.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Staudensellerie
2 TL Zitronensaft
200 g Käse, z.B.: Cheddar
250 ml Gemüsebrühe, Instant, kräftig
1 EL Butter, zum Einfetten

Zutaten für das Topping

400 g Saure Sahne
3 Stk Eier

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes für überbackenen Staudensellerie die Selleriestangen von der Knolle abrechen, dann abbrausen, die Blättchen abschneiden und diese bis auf welke und ganz dunkelgrüne Blättchen in sehr schmale Streifen schneiden.
  2. Die langen Stangen dritteln, in einem Topf mit Gemüsebrühe etwa 15 Minuten weich köcheln, danach abtropfen lassen, in eine gefettete Auflaufform legen und mit Zitronensaft beträufeln.
  3. Zwischendurch den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  4. Für das Topping die Eier mit dem geriebenen Käse sowie der sauren Sahne verrühren. Das in feine Streifen geschnittene Selleriegrün unterheben, eventuell vorsichtig mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und über die Stangen gießen.
  5. Zuletzt den Staudensellerie im Backofen auf der 2. Einschubebene 15 Minuten überbacken.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren den überbackenen Staudensellerie mit einigen Blättchen vom Selleriegrün garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
377
Fett
23,22 g
Eiweiß
28,39 g
Kohlenhydrate
11,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

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