Überbackener Kohlrabi
Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kohlrabi |
---|---|---|
250 | g | Zwiebeln |
250 | g | Lauch |
150 | g | Parmesan |
150 | g | Kochschinken |
2 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Kohlrabi schälen, in dünne Scheiben schneiden und in einem Topf mit Salzwasser 10-15 Minuten weich kochen.
- Hiernach die Zwiebeln schälen und fein hacken.
- Daraufhin den Lauch putzen, in dünne Ringe schneiden und diese zusammen mit den Zwiebeln in einem Topf mit einem Esslöffel Butter 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze leicht andünsten.
- Nun die Petersilie waschen, trocknen, fein hacken, dazugeben und das Ganze mit Salz als auch Pfeffer würzen.
- Als Nächstes den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter fetten.
- Im nächsten Schritt den Kohlrabi abgießen, gut abtropfen lassen und die Hälfte der Kohlrabischeiben in die Auflaufform legen.
- Im Anschluss die Zwiebeln mit dem Lauch über dem Kohlrabi verteilen.
- Nachfolgend den Schinken in dünne Würfel schneiden und ebenfalls mit in die Auflaufform geben und den Rest der Kohlrabischeiben darüber geben.
- Anschließend das Ganze 15 Minuten im Backofen backen.
- Inzwischen den Parmesan mit einer Küchenreibe fein reiben.
- Zuletzt den Parmesan über den warmen Kohlrabi geben und diesen für weitere 5 Minuten im Backofen überbacken.
Tipps zum Rezept
Zu diesem Gericht passt geröstetes Knoblauchbrot besonders gut.
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