Überbackener Kohlrabi

Dieses Rezept zeigt die einfache Zubereitung für überbackenen Kohlrabi, einer Beilage, welche besonders gut zu Fleisch passt.

Überbackener Kohlrabi Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kohlrabi
250 g Zwiebeln
250 g Lauch
150 g Parmesan
150 g Kochschinken
2 EL Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen

Zeit

54 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 39 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kohlrabi schälen, in dünne Scheiben schneiden und in einem Topf mit Salzwasser 10-15 Minuten weich kochen.
  2. Hiernach die Zwiebeln schälen und fein hacken.
  3. Daraufhin den Lauch putzen, in dünne Ringe schneiden und diese zusammen mit den Zwiebeln in einem Topf mit einem Esslöffel Butter 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze leicht andünsten.
  4. Nun die Petersilie waschen, trocknen, fein hacken, dazugeben und das Ganze mit Salz als auch Pfeffer würzen.
  5. Als Nächstes den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter fetten.
  6. Im nächsten Schritt den Kohlrabi abgießen, gut abtropfen lassen und die Hälfte der Kohlrabischeiben in die Auflaufform legen.
  7. Im Anschluss die Zwiebeln mit dem Lauch über dem Kohlrabi verteilen.
  8. Nachfolgend den Schinken in dünne Würfel schneiden und ebenfalls mit in die Auflaufform geben und den Rest der Kohlrabischeiben darüber geben.
  9. Anschließend das Ganze 15 Minuten im Backofen backen.
  10. Inzwischen den Parmesan mit einer Küchenreibe fein reiben.
  11. Zuletzt den Parmesan über den warmen Kohlrabi geben und diesen für weitere 5 Minuten im Backofen überbacken.

Tipps zum Rezept

Zu diesem Gericht passt geröstetes Knoblauchbrot besonders gut.

Nährwert pro Portion

kcal
321
Fett
17,49 g
Eiweiß
29,37 g
Kohlenhydrate
15,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

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