Universal-Kräutersalz
Zutaten für 1 Portion
| 3 | Bl | Lorbeerblätter, getrocknet |
|---|---|---|
| 50 | g | Meersalz, grob |
| 2 | EL | Petersilie, gefriergetrocknet |
| 1 | EL | Oregano, getrocknet |
| 1 | EL | Thymian, getrocknet |
| 1 | TL | Nori-Algen, getrocknet |
| 2 | Stk | Chilischoten, getrocknet |
| 0.5 | TL | Schabzigerklee |
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Universal-Kräutersalz die Lorbeerblätter mit Salz mit dem Mörser mahlen, dann die harten Stängel der Blätter entnehmen.
- Nun nach und nach Petersilie, Oregano, Thymian, Knoblauch, Nori-Algen, Chilis und Schabzigerklee zufügen und währenddessen weiter mahlen, bis eine mittelgrobe Mischung entsteht.
- Zum Schluss das Gewürz luftdicht verpacken.
User Kommentare