Universal-Kräutersalz

Das Rezept für das Universal-Kräutersalz passt in jede Küche und eignet sich für Salate, Gemüse, Fleisch, Fisch aber auch exotischen Gerichten.

Universal-Kräutersalz Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

3 Bl Lorbeerblätter, getrocknet
50 g Meersalz, grob
2 EL Petersilie, gefriergetrocknet
1 EL Oregano, getrocknet
1 EL Thymian, getrocknet
1 TL Nori-Algen, getrocknet
2 Stk Chilischoten, getrocknet
0.5 TL Schabzigerklee

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Universal-Kräutersalz die Lorbeerblätter mit Salz mit dem Mörser mahlen, dann die harten Stängel der Blätter entnehmen.
  2. Nun nach und nach Petersilie, Oregano, Thymian, Knoblauch, Nori-Algen, Chilis und Schabzigerklee zufügen und währenddessen weiter mahlen, bis eine mittelgrobe Mischung entsteht.
  3. Zum Schluss das Gewürz luftdicht verpacken.

Nährwert pro Portion

kcal
42
Fett
0,80 g
Eiweiß
2,25 g
Kohlenhydrate
7,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Zuckerguss Grundrezept

ZUCKERGUSS GRUNDREZEPT

Das Zuckerguss Grundrezept ist ganz einfach umzusetzen und mit ihm werden Kuchen, Muffins, Torten und Plätzchen noch leckerer und attraktiver.

Schokoladenglasur Grundrezept

SCHOKOLADENGLASUR GRUNDREZEPT

Dieses Schokoladenglasur Grundrezept ist einfach zubereitet und eignet sich hervorragend zum Verzieren von Torten, Kuchen und Plätzchen.

Rinderbrühe selber machen

RINDERBRÜHE SELBER MACHEN

Wer Rinderbrühe selber machen will, benötigt zwar ein wenig Zeit, aber das Ergebnis kann sich nach diesem Grundrezept schmecken lassen.

Kartoffelstampf Grundrezept

KARTOFFELSTAMPF GRUNDREZEPT

Kartoffelstampf ist schnell zubereitet und schmeckt zu vielen Fleischgerichten einfach toll. Mit diesem Grundrezept gelingt die beliebte Beilage.

Einfache Zuckerglasur

EINFACHE ZUCKERGLASUR

Mit diesem Rezept gelingt eine einfache Zuckerglasur mit Puderzucker, mit der Plätzchen, Cupcakes, Gebäck oder Kuchen verziert werden können.

Hefeteig mit Trockenhefe ohne Ei

HEFETEIG MIT TROCKENHEFE OHNE EI

Mit diesem Rezept gelingt einfach und rasch ein lockerer, süßer Hefeteig - ganz ohne Ei. Anstelle frischer Hefe wird Trockenhefe verwendet.

User Kommentare