Vanille-Diplomatencreme

Zutaten für 4 Portionen
45 | g | Zartbitterschokolade |
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2 | TL | Zucker, für die Sahne |
250 | g | Schlagsahne, sehr gut gekühlt |
8 | Stk | Löffelbiskuits |
Zutaten für den Pudding
1 | Stk | Vanillepuddingpulver |
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1 | TL | Speisestärke |
25 | ml | Rum, braun, 54% |
500 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
65 | g | Zucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
Zubereitung Vanillepudding:
- Am Vortag das Vanillepuddingpulver mit der Speisestärke und 3-4 EL von der Milch glatt rühren.
- Dann die restliche Milch in einem Topf zum Kochen bringen. Den Topf vom Herd ziehen, den Zucker, das Salz sowie das angerührte Puddingpulver hineingeben und kräftig unterrühren.
- Nun den Topf zurück auf den Herd stellen, alles einmal unter Rühren aufkochen und anschließend abgedeckt über Nacht auskühlen lassen.
Zubereitung Vanille-Diplomatencreme:
- Am nächsten Tag den kalten Pudding mit den Rührbesen eines Handmixers durchrühren und den Rum dazugeben.
- Anschließend die Sahne mit dem Zucker steif aufschlagen und dann vorsichtig unter den Pudding ziehen.
- Jetzt die Kuvertüre klein hacken oder grob reiben, unterheben und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
- Zuletzt die Vanille-Diplomatencreme in Portionsschälchen umfüllen, mit jeweils zwei Löffelbiskuits garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Damit der heiße Pudding keine unschöne Haut bildet, ein Stück Frischhaltefolie direkt auf seine Oberfläche legen und danach abkühlen lassen.
Der Pudding kann auch morgens gekocht werden. Dann lauwarm abkühlen lassen, anschließend direkt in den Kühlschrank stellen und am Abend die Diplomatencreme zubereiten.
Noch schneller geht es, wenn Schokostreusel, -raspel oder -nibs unter die Creme gemischt werden.
Die Sahne sollte sehr gut gekühlt direkt aus dem Kühlschrank kommen, da sie sich dann schneller und schön steif aufschlagen lässt. Damit die Luft in ihr nicht zerstört wird, vorsichtig mit einem Schneebesen oder Teigschaber unter die Creme ziehen.
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