Vanille-Kokos-Pudding

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Bourbon-Vanillepuddingpulver |
---|---|---|
40 | g | Zucker |
100 | ml | Vollmilch |
400 | ml | Kokosmilch, extra cremig |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
137 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 122 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Puddingpulver in eine Schüssel geben und mit dem Zucker und der Hälfte der Vollmilch glatt rühren.
- Anschließend die restliche Vollmilch und die Kokosmilch in einen Topf geben und bei mittlerer Temperatur erhitzen. Dann 1 Minute aufkochen und den Topf vom Herd ziehen.
- Das angerührte Puddingpulver in die heiße Milch einrühren, zurück auf den Herd stellen und unter Rühren erneut 1 Minute aufkochen lassen bis der Pudding eindickt.
- Nun den Topf vom Herd nehmen und den heißen Pudding in 4 Dessertgläser oder Dessertschalen füllen. Danach etwas abkühlen lassen und Vanille-Kokos-Pudding für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Vollfette Kokosmilch (aus der Dose) sorgt für mehr Aroma und Cremigkeit, eine leichtere Kokosmilch (aus dem Tetrapak) für ein leichteres Ergebnis.
Hier ein Rezept für selbstgemachtes, zuckerfreies Vanillepuddingpulver.
Optional eine Prise Salz hinzufügen, das verstärkt die Aromen.
Den Pudding nach Belieben mit geschlagener Sahne, mit frischen Beeren (beispielsweise Himbeeren, Erdbeeren, Blaubeeren), gerösteten Kokoschips bzw. Kokosraspeln, Granola, gerösteten Mandelsplittern oder Schokoriegel-Stückchen toppen.
Tipp für ein elegantes Dessert: Den erkalteten Pudding mit Mango-Püree oder Fruchtkompott in kleine Gläser schichten und mit Kokosraspeln und Minzblättchen garnieren – ideal auch für Gäste.
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