Vanillekipferl

Zutaten für 1 Portion
500 | g | Mehl |
---|---|---|
350 | g | Butter |
250 | g | Zucker |
100 | g | Haselnüsse, gerieben |
3 | Pk | Vanillezucker |
100 | g | Mandel, gerieben |
Zeit
115 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst aus Mehl, Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Butter, geriebenen Mandeln und Haselnüsse auf einer Arbeitsfläche einen glatten Teig kneten, eine Rolle formen und 60 min. im Kühlschrank rasten lassen.
- Anschließend aus der Rolle kleine Stücke abschneiden, diese zu Kipferl formen und auf ein Backblech mit Backpapier setzen.
- Dann im vorgeheizten Backrohr zu heller Farbe bei 175 Grad Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten backen.
- Inzwischen den restlichen Vanillezucker in eine Schüssel geben, die Kipferl noch warm vom Blech heben und darin wälzen.
Tipps zum Rezept
Sie können den Vanillezucker zum Wälzen auch mit Puderzucker vermengen.
User Kommentare