Vanillekipferl

Vanillekipferl dürfen in keiner Keksdose zu Weihnachten fehlen. Hier ein einfaches Rezept zum Nachbacken.

Vanillekipferl

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 1 Portionen

500 g Mehl
350 g Butter
250 g Zucker
100 g Haselnüsse, gerieben
3 Pk Vanillezucker
100 g Mandel, gerieben
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst aus Mehl, Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Butter, geriebenen Mandeln und Haselnüsse auf einer Arbeitsfläche einen glatten Teig kneten, eine Rolle formen und 60 min. im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Anschließend aus der Rolle kleine Stücke abschneiden, diese zu Kipferl formen und auf ein Backblech mit Backpapier setzen.
  3. Dann im vorgeheizten Backrohr zu heller Farbe bei 175 Grad Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten backen.
  4. Inzwischen den restlichen Vanillezucker in eine Schüssel geben, die Kipferl noch warm vom Blech heben und darin wälzen.

Tipps zum Rezept

Sie können den Vanillezucker zum Wälzen auch mit Puderzucker vermengen.

Ähnliche Rezepte

Zimtsterne ohne Ei

Zimtsterne ohne Ei

Das vegane Rezept für leckere Zimtsterne ohne Ei gelingt garantiert und schmeckt wunderbar nach Weihnachten!

Punschkekse

Punschkekse

Diese Punschkekse sehen nicht nur toll aus, sie schmecken auch hervorragend. Das Rezept ist ein Muss in der Advent- und Weihnachtszeit.

Linzer Plätzchen

Linzer Plätzchen

Linzer Plätzchen zählen aufgrund der leckeren Gewürze zu den beliebtesten Weihnachtsplätzchen in ganz Österreich.

Himmlische Marzipankugeln

Himmlische Marzipankugeln

Die himmlischen Marzipankugeln sind köstlich und zergehen auf der Zunge. Aber Vorsicht, das Rezept ist nur für Erwachsene gedacht!

Kokosmakronen

Kokosmakronen

Das Rezept Kokosmakronen gehört zu jeder Weihnachtsbäckerei. Sind absolut einfach in der Zubereitung und schmecken vorzüglich.

Engelsaugen

Engelsaugen

Die traditionellen Engelsaugen sind ein echter Klassiker unter den Weihnachtsplätzchen. Hier das tolle Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte