Vanillekipferl vegan

Zutaten für 60 Portionen
250 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | EL | Speisestärke |
70 | g | Puderzucker |
2 | Pk | Vanillezucker |
150 | g | Mandeln, gemahlen |
1 | Prise | Salz |
210 | g | Margarine, vegan |
Zutaten für das Topping
30 | g | Zucker |
---|---|---|
50 | g | Puderzucker |
2 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Zeit
102 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 72 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Vanillekipferl vegan das Mehl mit Puderzucker, Speisestärke, Vanillezucker, Salz sowie Mandeln vermischen, dann die Margarine in kleinen Stücken im Teig verteilen und alles zu einem glatten Teig verkneten. In Teigkugeln aufgeteilt für 1 Stunde in Frischhaltefolie gewickelt in den Kühlschrank legen.
- Nun den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.
- Dann in einer Schüssel Zucker mit Puderzucker sowie Vanillezucker vermengen.
- Jetzt eine Kugel des Teiges aus dem Kühlschrank nehmen, in Stücke schneiden und daraus Vanillekipferl formen. Diese für 12 Minuten backen.
- Zum Schluss die noch heißen Kipferl in der Zuckermischung wenden und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- So mit allen Teigkugeln verfahren.
User Kommentare