Vanillekipferl vegan

Zutaten für 6 Portionen
Zutaten für den Teig
250 | g | Weizenmehl |
---|---|---|
70 | g | Puderzucker |
1 | EL | Speisestärke |
2 | Pk | Vanillezucker |
160 | g | Mandeln, gemahlen |
1 | Prise | Salz |
210 | g | Margarine, vegan |
Zutaten zum Bestreuen
30 | g | Zucker |
---|---|---|
50 | g | Puderzucker |
2 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl, Speisestärke, Puderzucker, Vanillezucker, Mandeln sowie Salz in eine große Schüssel geben und verrühren. Die Margarine flöckchenweise über der Masse verteilen und anschließend alle Zutaten zügig zu einem glatten Teig verkneten.
- Dann den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 60 Minuten kühl stellen.
- Danach den Backofen auf 170 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Teig zu Rollen formen, davon ca. fingerbreite Stücke abschneiden und zu Vanillekipferl formen. Auf das vorbereitete Backblech geben und im vorgeheizten Backofen für ca. 12-15 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit Zucker, Puderzucker und Vanillezucker in einer flachen Schüssel vermischen, die fertigen Vanillekipferl in der Zuckermasse wenden und auskühlen lassen.
User Kommentare