Vanillekipferl vegan

Vanillekipferl gehören auf jeden bunten Teller! Sie schmecken nach Weihnachten und ihr Duft weckt Kindheitserinnerungen. Hier das vegane Rezept!

Vanillekipferl vegan

Bewertung: Ø 3,9 (8 Stimmen)
100 Minuten

Zutaten für 6 Portionen

Zutaten für den Teig

250 g Weizenmehl
70 g Puderzucker
1 EL Speisestärke
2 Pk Vanillezucker
160 g Mandeln, gemahlen
1 Prise Salz
210 g Margarine, vegan

Zutaten zum Bestreuen

30 g Zucker
50 g Puderzucker
2 Pk Vanillezucker
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Mehl, Speisestärke, Puderzucker, Vanillezucker, Mandeln sowie Salz in eine große Schüssel geben und verrühren. Die Margarine flöckchenweise über der Masse verteilen und anschließend alle Zutaten zügig zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Dann den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 60 Minuten kühl stellen.
  3. Danach den Backofen auf 170 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  4. Den Teig zu Rollen formen, davon ca. fingerbreite Stücke abschneiden und zu Vanillekipferl formen. Auf das vorbereitete Backblech geben und im vorgeheizten Backofen für ca. 12-15 Minuten backen.
  5. In der Zwischenzeit Zucker, Puderzucker und Vanillezucker in einer flachen Schüssel vermischen, die fertigen Vanillekipferl in der Zuckermasse wenden und auskühlen lassen.

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