Vanillekipferl vegan

Vanillekipferl gehören auf jeden bunten Teller! Sie schmecken nach Weihnachten und ihr Duft weckt Kindheitserinnerungen. Hier das vegane Rezept!

Vanillekipferl vegan

Bewertung: Ø 4,0 (11 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

Zutaten für den Teig

250 g Weizenmehl
70 g Puderzucker
1 EL Speisestärke
2 Pk Vanillezucker
160 g Mandeln, gemahlen
1 Prise Salz
210 g Margarine, vegan

Zutaten zum Bestreuen

30 g Zucker
50 g Puderzucker
2 Pk Vanillezucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Mehl, Speisestärke, Puderzucker, Vanillezucker, Mandeln sowie Salz in eine große Schüssel geben und verrühren. Die Margarine flöckchenweise über der Masse verteilen und anschließend alle Zutaten zügig zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Dann den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 60 Minuten kühl stellen.
  3. Danach den Backofen auf 170 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  4. Den Teig zu Rollen formen, davon ca. fingerbreite Stücke abschneiden und zu Vanillekipferl formen. Auf das vorbereitete Backblech geben und im vorgeheizten Backofen für ca. 12-15 Minuten backen.
  5. In der Zwischenzeit Zucker, Puderzucker und Vanillezucker in einer flachen Schüssel vermischen, die fertigen Vanillekipferl in der Zuckermasse wenden und auskühlen lassen.

Ähnliche Rezepte

Nusszopf

Nusszopf

Hier ein köstliches Dessert für die nächste Kaffeetafel. Dieses leckere Rezept für einen Nusszopf gelingt garantiert.

Biskuitteig Grundrezept

Biskuitteig Grundrezept

Mit diesem Grundrezept gelingt ein einfaches und schnelles Biskuit. Der Biskuitteig kann nach Belieben verwendet werden.

Nutella-Marmorkuchen

Nutella-Marmorkuchen

Der Nutella-Marmorkuchen darf auf einem Kindergeburtstag nicht fehlen. Nach diesem Rezept wird er super fluffig und saftig.

Schokocookies

Schokocookies

Schokocookies sind schnell gemacht und schmecken jedem - ob Groß oder Klein. Hier das einfache Rezept dazu.

Zwiebelkuchen ohne Ei

Zwiebelkuchen ohne Ei

Aus wenigen Zutaten lässt sich nach diesem Rezept ein wunderbarer Zwiebelkuchen ohne Ei zubereiten, der sowohl warm als auch kalt gut schmeckt.

Knusprige Schokoladen-Cookies

Knusprige Schokoladen-Cookies

Knusprige Schokoladen-Cookies sind mit diesem Rezept blitzschnell gebacken. Die Zutaten für die schokoladigen Kekse hat man fast immer zuhause.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte