Vanillekringel

Zutaten für 10 Portionen
250 | g | Mehl |
---|---|---|
200 | g | Butter |
100 | g | Nüsse, gemahlen |
80 | g | Puderzucker |
1 | Prise | Salz |
4 | Pk | Vanillezucker |
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Puderzucker, Nüsse, Mehl, Butter und Salz auf einer Arbeitsfläche mit den Händen zu einem Mürbteig verkneten. Den Teig in eine Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 150 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nach der Rastzeit den Teig auf einer Arbeitsfläche 0.7 cm dick ausrollen und Kringel ausstechen, diese auf das Backblech legen und im vorgeheizten Backofen für 20 Minuten backen.
- Anschließend den Vanillezucker in einer Schüssel vermengen und die etwas ausgekühlten Kringel darin wälzen.
Tipps zum Rezept
Vor der Aufbewahrung gut auskühlen lassen.
User Kommentare