Vanillekringel

Die zarten Vanillekringel zergehen schon auf der Zunge. Ein wunderbares Rezept für die weihnachtliche Plätzchendose.

Vanillekringel

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

250 g Mehl
200 g Butter
100 g Nüsse, gemahlen
80 g Puderzucker
1 Prise Salz
4 Pk Vanillezucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst Puderzucker, Nüsse, Mehl, Butter und Salz auf einer Arbeitsfläche mit den Händen zu einem Mürbteig verkneten. Den Teig in eine Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  2. In der Zwischenzeit den Backofen auf 150 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Nach der Rastzeit den Teig auf einer Arbeitsfläche 0.7 cm dick ausrollen und Kringel ausstechen, diese auf das Backblech legen und im vorgeheizten Backofen für 20 Minuten backen.
  4. Anschließend den Vanillezucker in einer Schüssel vermengen und die etwas ausgekühlten Kringel darin wälzen.

Tipps zum Rezept

Vor der Aufbewahrung gut auskühlen lassen.

Ähnliche Rezepte

Linzer Plätzchen

Linzer Plätzchen

Linzer Plätzchen zählen aufgrund der leckeren Gewürze zu den beliebtesten Weihnachtsplätzchen in ganz Österreich.

Zimtsterne ohne Ei

Zimtsterne ohne Ei

Das vegane Rezept für leckere Zimtsterne ohne Ei gelingt garantiert und schmeckt wunderbar nach Weihnachten!

Engelsaugen

Engelsaugen

Die traditionellen Engelsaugen sind ein echter Klassiker unter den Weihnachtsplätzchen. Hier das tolle Rezept.

Kokosmakronen

Kokosmakronen

Das Rezept Kokosmakronen gehört zu jeder Weihnachtsbäckerei. Sind absolut einfach in der Zubereitung und schmecken vorzüglich.

Linzer Stangen

Linzer Stangen

Ein klassisches Weihnachtsgebäck aus Österreich sind Linzer-Stangen - einfache Plätzchen aus mürben Spritzgebäck.

Punschkekse

Punschkekse

Diese Punschkekse sehen nicht nur toll aus, sie schmecken auch hervorragend. Das Rezept ist ein Muss in der Advent- und Weihnachtszeit.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte