Vegane Apfelmuffins mit Zimt

Zutaten für 12 Portionen
400 | g | Äpfel |
---|---|---|
150 | g | Weizenvollkornmehl (Type 550) |
150 | g | Weizenmehl (Type 1050) |
1 | EL | Backpulver |
1.5 | TL | Zimt (Ceylon) |
1 | Prise | Salz |
190 | ml | Hafermilch |
100 | ml | Sonnenblumenöl |
100 | g | Apfelmark |
100 | g | Xylit (Birkenzucker) |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen oder Silikonförmchen auslegen.
- Dann in einer Rührschüssel Mehl, Backpulver, Birkenzucker, Zimt und Salz miteinander vermischen.
- Nun Apfelmark, Hafermilch sowie Öl hinzugeben und alles gut miteinander verrühren.
- Im Anschluss die Äpfel waschen, entkernen, in etwa einen Zentimeter dicke Würfel schneiden und diese gut unterheben.
- Zum Schluss das Blech für 25 Minuten in den Ofen geben und anschließend die fertigen veganen Apfelmuffins mit Zimt gut auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Wer möchte, kann die Muffins zum Schluss noch mit pudrigem Birkenzucker bestäuben.
User Kommentare