Vegane Ausstechkekse mit nur 4 Zutaten
Dieses einfache Grundrezept eignet sich bestens für die schnelle Küche oder das gemeinsame Kochen mit Kindern. Auch Variationen sind möglich.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 4,6 (22 Stimmen)
Zutaten für 20 Portionen
250
|
g |
Mehl
|
150
|
g |
Margarine, vegan
|
80
|
g |
Zucker
|
1
|
Pk |
Vanillezucker
|
Rezept Zubereitung
- Das Mehl, die Margarine, den Zucker und Vanillezucker in eine große Schüssel geben und verkneten. Den Teig etwa eine Stunde lang kaltstellen.
- Danach den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen, den Teig auf einer bemehlten Fläche nicht zu dünn ausrollen (etwa 5mm) und Formen ausstechen.
- Anschließend die Kekse auf ein Backblech legen und etwa 7-10 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Die veganen Ausstechkekse können je nach Belieben verziert oder mit weiteren Zutaten (z.B. Schokolinsen, Zuckerguss, Zitronenschale) verfeinert werden.
Ähnliche Rezepte
Auf jeder Kirmes ist Schmalzgebäck heiß beliebt. Mit diesem Rezept kann das köstliche Gebäck einfach zuhause selbst hergestellt und genossen werden.
Über diese Osterhasen aus Hefeteig freut sich beim Osterfrühstück oder -Kaffee jeder und abgesehen von der Ruhezeit ist das Rezept einfach gemacht.
Die hübschen, knusprigen Nusskugeln dürfen bei der traditionellen Weihnachtsbäckerei nicht fehlen. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten.
Selbstgemachte Haselnussmakronen schmecken einfach traumhaft. Mit diesem einfachen und schnellen Rezept gelingt das beliebte Gebäck ganz leicht.
Wiener Faschingskrapfen schmecken nicht nur in der Karnevalszeit, sondern das ganze Jahr über. gut an. Hier ist das Rezept dafür zum Nachbacken.
Linzer Stangerl schmecken nicht nur gut, sondern sind mit diesem Rezept auch einfach hergestellt.
User Kommentare