Vegane Blaubeermuffins

Zutaten für 12 Portionen
180 | g | Blaubeeren, frisch |
---|---|---|
250 | ml | Sojamilch |
1 | TL | Apfelessig |
250 | g | Weizenmehl, Type 550 |
2 | TL | Weinsteinbackpulver |
0.5 | TL | Natron |
2 | Msp | Salz |
175 | g | Zucker |
2 | Pk | Vanillezucker |
80 | mg | Pflanzenöl |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen.
- Anschließend die Sojamilch mit dem Apfelessig verrühren und zur Seite stellen. Als Nächstes die Blaubeeren verlesen und möglichst nicht waschen.
- Als nächstes die trockenen Zutaten (Mehl, Zucker, Backpulver, Natron, Salz und Vanillezucker) in einer Rührschüssel miteinander vermischen.
- Dann die Sojamilch und das Pflanzenöl kurz unterrühren, bis sich die Flüssigkeit gerade eben mit den trockenen Zutaten vermischt hat. Zuletzt die Blaubeeren unterheben.
- Ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden und den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen. Dann im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 25 Minuten backen.
- Die Veganen Blaubeermuffins aus dem Backofen nehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen und servieren.
Tipps zum Rezept
Werden Sojamilch und Apfelessig verrührt, gerinnt die Sojamilch. Das ist normal und ändert nichts an der Qualität der Muffins.
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