Vegane Erdbeereiswürfel mit essbaren Blüten

Die veganen Erdbeereiswürfel mit essbaren Blüten sehen toll aus und verleihen Getränken zudem ein tolles Aroma. Das Rezept ist kinderleicht gemacht.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 16 Portionen

150 g Erdbeeren, frisch
250 ml Hafermilch
1 EL Xylit (Birkenzucker)
1 Prise Kardamom, gemahlen
5 Stk Rosenblütenblätter
5 Stk Borretschblütenblätter
5 Stk Ysopblütenblätter

Zeit

125 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt die Erdbeeren waschen, den Strunk abschneiden und die Früchte in einen Mixer geben.
  2. Dann Hafermilch, Birkenzucker und Kardamom hinzugeben und das Ganze etwa 30-60 Sekunden lang zu einer gleichmäßigen Masse pürieren.
  3. Nun eine Eiswürfelform mit der Masse befüllen, die essbare Ysob-, Borretsch-, und Rosenblüten zusammengeben, grob kleiner hacken und darübergeben. Sie sollten ein wenig in der Masse einsinken, dürfen aber rausgucken.
  4. Zum Schluss die Eiswürfelform für mindestens 2 Stunden ins Tiefkühlfach geben und zum Servieren die fertigen veganen Erdbeereiswürfel mit essbaren Blüten einfach herausdrücken.

Tipps zum Rezept

Die veganen Erdbeereiswürfel passen prima zu sommerlichen Drinks und Shakes. Sie lassen sich auch anstelle von Hafermilch mit Wasser zubereiten. So lassen sie sich auch gut mit Säften kombinieren.

Nährwert pro Portion

kcal
6
Fett
0,05 g
Eiweiß
0,07 g
Kohlenhydrate
1,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Veganes Stockbrot

VEGANES STOCKBROT

Das Rezept für veganes Stockbrot lässt sich schnell vorbereiten und ist im Sommer eine köstliche Leckerei am gemütlichen Lagerfeuer.

Stockbrot

STOCKBROT

Mit diesem Rezept wird ein Stockbrot-Teig mit Hefe und Parmesan zubereitet, der über offenem Feuer gebacken wird und toll zu Fleisch und Salat passt.

Erdbeer-Zitronen-Granita

ERDBEER-ZITRONEN-GRANITA

Eine gelungene Alternative zum Sorbet ist dieses Rezept für Erbeer-Zitronen-Granita. Es sieht nicht nur toll aus, es schmeckt auch so!

Minzsirup

MINZSIRUP

Herrlich erfrischend schmeckt ein selbst gemachter Minzsirup. Mit diesem Rezept ist dieser ganz einfach gemacht.

Sherry-Schalotten

SHERRY-SCHALOTTEN

Die würzig-süßen Sherry-Schalotten sind lange haltbar und schmecken besonders gut zu kräftigen Käsesorten. Das Rezept ist sehr einfach.

Mediterrane Gurken-Gazpacho

MEDITERRANE GURKEN-GAZPACHO

Eine mediterrane Gurken-Gazpacho ist eine tolle Erfrischung an heißen Sommertagen und eine leichte Alternative zu warmen Speisen. Hier das Rezept.

User Kommentare