Vegane Erdbeereiswürfel mit essbaren Blüten

Zutaten für 16 Portionen
150 | g | Erdbeeren, frisch |
---|---|---|
250 | ml | Hafermilch |
1 | EL | Xylit (Birkenzucker) |
1 | Prise | Kardamom, gemahlen |
5 | Stk | Rosenblütenblätter |
5 | Stk | Borretschblütenblätter |
5 | Stk | Ysopblütenblätter |
Kategorien
Zeit
125 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt die Erdbeeren waschen, den Strunk abschneiden und die Früchte in einen Mixer geben.
- Dann Hafermilch, Birkenzucker und Kardamom hinzugeben und das Ganze etwa 30-60 Sekunden lang zu einer gleichmäßigen Masse pürieren.
- Nun eine Eiswürfelform mit der Masse befüllen, die essbare Ysob-, Borretsch-, und Rosenblüten zusammengeben, grob kleiner hacken und darübergeben. Sie sollten ein wenig in der Masse einsinken, dürfen aber rausgucken.
- Zum Schluss die Eiswürfelform für mindestens 2 Stunden ins Tiefkühlfach geben und zum Servieren die fertigen veganen Erdbeereiswürfel mit essbaren Blüten einfach herausdrücken.
Tipps zum Rezept
Die veganen Erdbeereiswürfel passen prima zu sommerlichen Drinks und Shakes. Sie lassen sich auch anstelle von Hafermilch mit Wasser zubereiten. So lassen sie sich auch gut mit Säften kombinieren.
User Kommentare